退会ユーザー
年金少ないですよね(^^;
私も大学卒業からずっと厚生年金ですが、あまり年金アテにしてません😅
私が貰える時なんて、絶対70歳以上からになってると思うだろうし、物価や税金は上がるのに年金の額は据え置きなので、年金だけじゃ絶対に生活できないですね(^^;
年金はお小遣いくらいの感覚で考えてます😇
退会ユーザー
年金少ないですよね(^^;
私も大学卒業からずっと厚生年金ですが、あまり年金アテにしてません😅
私が貰える時なんて、絶対70歳以上からになってると思うだろうし、物価や税金は上がるのに年金の額は据え置きなので、年金だけじゃ絶対に生活できないですね(^^;
年金はお小遣いくらいの感覚で考えてます😇
「年金」に関する質問
親の扶養に入っている方いらっしゃいませんか? お恥ずかしながら、訳があり一旦親の会社の扶養に入っています。 そこで質問なのですが 健康保険と年金ってセットですよね?💦 配偶者ではなく、子どもだと年金は自分で払…
元本保障ある投資といったら定期預金くらいしかないですよね? 国債、投資信託、個別株、個人年金をやっていますが、キャッシュが1000万くらいあるので何か良い投資先探してます
旦那給料手取り 23万 私給料 9万 障害年金(子の加算2人分含め)10万 児童手当 子供2人分 以前旦那がクレカで散々課金しまくり120万の滞納。地道に返してて残り60万切った所です。他でも借りてて45万ほどあります。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント