お金・保険 分かる方に教えていただきたいです。今単身赴任で夫とは別居生活中です… 分かる方に教えていただきたいです。 今単身赴任で夫とは別居生活中です。 1人目の児童手当は夫の住所があるところでもらってくださいと言われそうしてます。 そうなると、これから出産予定なのですが 生まれた子供の児童手当の手続きも単身赴任先でやるのでしょうか? 出生届は私達が住んでいる所に出す予定です。 出生届と一緒に手続きをしてもいいのか 単身赴任先でやらなければいけないのか ご存じであれば教えていただきたいです! 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 生活 夫 出産 出生届 児童手当 単身赴任 うなる 別居 ゆのママ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント はーちゃん 単身赴任先ですよ! 生まれて3ヶ月ほど週末婚で 丸福は住民票のところ 児童手当は旦那の住所の方でした😊 1月3日 ゆのママ ありがとうございます! 助かりました^_^ 1月3日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのママ
ありがとうございます!
助かりました^_^