※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児に普通のお菓子を食べさせるのは早いですか?周りの子が食べているので気になります。

1歳児の子に、普通のお菓子って食べさせていますか?

うちはまだですが、周りの子が結構食べてるのでもういいのかなと思いました🥺

コメント

ひまわり

お菓子もご飯も結構同じの食べさせてます!
飴とグミはまだ食べさせてないですけど。🥺

tommy

アレルギーチェックしてる物で大丈夫なら少しあげてます。

フィナンシェとかシフォンケーキを少しだけ🙂いつもではなくたまにですが...

yunon🌏

1歳から普通に食べてます!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてから選んで食べさせてます^ ^
周りが食べてると欲しがりますので😅

でも、市販の大人と同じお菓子は塩分や糖分が気になるので未だに1歳からのかっぱえびせんやサッポロポテト、ポン菓子、卵ボーロ、アンパンマンせんべいをあげてます‼️

チョコやラムネ、飴などはまだです^ ^

ひろ

うちはまだ家ではあげてないです。
お菓子ほとんど家にない&平日は保育園なのであげるタイミングがないのと、お菓子の存在がバレるのを極力遅れさせたく…😂
上の子は保育園で1歳半からハッピーターンとかたべっ子どうぶつとか食べてたので、あげることに抵抗はないです😂

ちちぷぷ

2歳近くになり普通のお菓子をたべだしましたが選んでます。
上の子もなんでもどうぞー!にはしてないです💦
なるべく1歳からの〜だったり余計なものがあまり入ってないものを選んであげています。