※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室のベビーベッド以外での赤ちゃんの寝かせ方や必要なアイテムについて教えてください。

寝室のベビーベッドで寝かせている方、昼間など、リビングにいる時はどこに寝かせていますか?バウンサーや赤ちゃんが寝られるようなマットのような物などを用意した方がいいですか?

コメント

べりー*

一人目でペットがいなければ普通の長座布団で大丈夫でした🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️結構薄めの記事の長座布団はあるのですが、それでも大丈夫ですかね?😳また、その時枕のようなものも置いてあげた方がいいですか?

• 1月3日
  • べりー*

べりー*

うちは低反発?のちょっと厚手のにタオル敷いて寝かせてました🤗そのあとも普通に使ってます🌼枕とかは窒息したら怖いので周りにはなにも置かなかったです!

• 1月3日
みょん

猫がいるので床に寝せておくのが嫌で、ちょっと寝かせておけるようにハイローチェアをリビングに置いてます!が昼間はほぼ抱っこちゃんでしか寝ないのでオムツ交換のときくらいしか使ってません😂

テディ

リビングの床が冷たくて寒いのでバウンサー置いてます。
西松屋の3000円くらいのです。
上の子はバウンサー大好きだったんですが、下の子は抱っこマンであまり活用できてないです😅
安いもの買うか、レンタルでもいいかなと思います!