※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

タバコを吸ったあとの人間に娘を抱っこされました絶対有害物質体内に入…

タバコを吸ったあとの人間に娘を抱っこされました
絶対有害物質体内に入りましたよね?
非常にまずいでしょうか
吸い込んだし洋服にもタバコの成分ついてるってことですよね?
みなさんはこうゆうことよくありますか。
対処法はありますか、

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにならきにしません

あすまま🌼

無菌状態で過ごせるわけもないので
タバコの煙を直接吸ったとかじゃなかったらそこまで気にしなくてもいいと思いますよ💦
買い物に連れて行ったり、外に連れていってるだけで何かのウイルスを吸ってることだってあるでしょうし…
対処法とするなら、タバコを吸った人が
身内なら、吸った後はちょっと離れといてって言うくらいですかね?

はじめてのママリ🔰

たまになら「わ〜💦」と思いつつ仕方ないか…と思います。
タバコ吸いながら抱っことかじゃないなら、そんなにすぐ身体に影響出たりはしないと思いますよ。
中には喫煙者の親御さんもいらっしゃいますし。
対処法は今度からは言えるなら「手洗ってからにしてね〜」とか伝えるくらいですかね💦

ママリ

黄砂やPM2.5の中で半日公園で遊ぶとタバコ主流煙の数本分って聞いたことあります!

体質や悪阻などで、自分が臭いで吐きそうになるなら喫煙者と会うのを拒否しますが、親族の場合は分煙と手洗いと深呼吸、稀に会う人なら分煙だけ気をつけてます😊