コメント
るんるん
おばあちゃん達も次男さんにも会いたいのではないですか?
まだ会ったことないんですよね??
どうせ行くのなら連れてあげたら良いかなと思います。
お菓子とか本とか静かになりそうなもの持っていったら良いのかなと思いました。
華
大変というのは大人しく座っていられないとか、手がつなげないとかそういうことですかね?
自分なら、車でしたら行きますが、新幹線使うならあと半年〜1年くらいは我慢します💦
親御さんも2人に会いたいでしょうし、行くなら2人とも連れて行ってあげる方が良いと思うので、連れて行けるようになってから行きますかね💧
うちも2歳の息子大変なので、電車やバス、飛行機などもまだ乗せたことないです。
本当は乗せたいのですが…やはり周りに迷惑もかけるでしょうし、終始周りに申し訳ないって思いながら乗るのも嫌ですし「座ってて!」とか言いまくって自分がイライラしたくないのもあるので😅
しかも本やお菓子、YouTubeなども大して時間保ちません💧
コロナが落ち着いても、旅行などは来年以降かなと思ってます。
-
milm
そうです😭長男は何も困らなかったのですが、次男が真逆の性格で、今日も試しに一駅乗りましたが、靴を投げたり、寝そべったりして感染対策できません😱
そうですよね、車ならいけますが、電車と新幹線の合計6時間ほどの距離なので😭
最近、寝たきりになった97歳のひいお婆ちゃんと物忘れが激しくなったひいお爺ちゃんがいます。長男が赤ちゃんのときにお世話になったので生きている間に会わせたい気持ちがあります。
その場合でもやはり次男を置いて行かないですか?😭- 1月3日
-
華
上の子と違うと余計大変ですよね💦
電車と新幹線の6時間なのですね💧かなり大変ですね
うちの息子だったら置いてまでは行かないです。
やはりそこは2人連れて行かないと意味はないのかなと思いますし、かといって普段の食事でさえ座っていられない、スーパーでは手当たり次第物を触ろうとする、手つなげない、飛び出し当たり前…の息子を一緒に連れて行くのは無理ですね💧
先日私の祖母(95)が倒れて危ないかもってなりました。車で1時間半くらいですが、それでも私だけ行くって話になりました。
結局安定しましたが、私と夫だけにしました。
荷物も沢山持たなきゃですし、抱っこ、おんぶ、歩くってなって大変かなと思うので、自分が同じ状況なら行かないです💦
もしなら向こうでFaceTimeとかTV電話できる人探すとかしますかね😅- 1月3日
-
milm
そうですね、参考にしまし😭
- 1月4日
しろくま
2歳だと新幹線乗せるのはキツイですよね💦
正月新幹線乗りましたが、下の子3歳ですが移動で疲れたので💦
次男くんがママっ子だと4日パパに預けるのはパパも大変かな?と思います
ご両親に会いに来てもらうのはどうでしのう??
-
milm
息子から見てじいじ、ばあばは会いにこれるのですが、ひいじいちゃん、ひいおばあちゃんは移動不可能なので悩んでいます😭😭😭
パパは次男1人なら全然大丈夫だよーって感じです😭- 1月4日
-
しろくま
ひいじいちゃん、ひいばあちゃんは90代なのですね💦
移動はさすがに無理ですよね
私の祖母(子どもの曾祖母)は90代でしたが、認知症なので合わせても子どものこと認識できないし、一度も会うことなく去年亡くなりました
コロナの状況もあるから何とも言えませんが😰
90代っていつ万が一があるかわからないので、あなたが後悔しないよう会わせるのもありかと思います😊
不謹慎な発言ならすみません- 1月4日
-
milm
下に返事してしまいました。
- 1月4日
milm
そうだったんですね😭
うちはどちらも孫に会いたがっていて、お話もできるし、息子のことも覚えてるし、息子も会いたいと言ってるため、コロナと下の子に合わせて長男にはこの2.3年我慢させているので悩んでいて、、、
いえいえ、後悔しないようにって言葉で改めて旦那と話し合いたいと思います。ありがとうございます😭😭😭
milm
まだ会ったことないです😭今日一駅乗ったのですが、靴のまま立とうとしたので脱ぐように言うと、靴を投げつけたり寝そべったりして大変で、何度かためしましたが、今日もそうだったため、難しいそうです😭