ファッション・コスメ Nオーガニックの化粧水を使用している方はいらっしゃいますか?成分にハチミツが含まれているため、子供が触れても大丈夫か心配です。 あけましておめでとうございます! いつも質問に答えていただきありがとうございます! 今年もよろしくお願いします✨ 早速質問なのですが化粧水でNオーガニック 使ってる方いらっしゃいますか? 購入しようか悩んでいるのですが成分をみると ハチミツと書いていたので子供が顔を触ったりするので 大丈夫か気になっています(;゚д゚) もし使ってる方いらっしゃったら教えて欲しいです! 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 夫 オーガニック 化粧水 ママ コメント マイリー お試しを購入して 使いました! よかったですよ😊 今は金銭的に厳しいので 復職したら購入考えてます😊 1月3日 ママ ありがとうございます!ハチミツが気になってて💦またコールセンターにも聞いてみようかなと思います😚 1月3日 マイリー そうなんですね🤣 うちは特に触られても なにもないので 気にしてなかったです🤣 1月4日 たろ こんばんは。いきなりすみません。 その後問い合わせたりってしましたか?? 9月5日 ママ 遅くにすみません💦 結局はちみつが気になって購入してないんです😢お力になれずすみません(;ω;) 9月14日 たろ ありがとうございます! 私が問い合わせました! 「お伺いしております件につきまして、 化粧品と食品は菌に関する考え方が全く異なります為、 化粧品では基本的に無菌が求められます。 従って、ボツリヌス菌については心配ございません。ご安心くださいませ。 食品は発酵食品などがあるように、菌が入っているものも多数ありますが、 弊社につきましては、出荷前に菌検査を行い菌がいないものしか出荷されません。 なお、化粧品自体、まだ免疫力の弱い乳幼児に対しては、 むやみに使うと肌荒れになったりする可能性もありますので、 なるべく控えていただく必要はございます。」 だそうです!! 9月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!ハチミツが気になってて💦またコールセンターにも聞いてみようかなと思います😚
マイリー
そうなんですね🤣
うちは特に触られても
なにもないので
気にしてなかったです🤣
たろ
こんばんは。いきなりすみません。
その後問い合わせたりってしましたか??
ママ
遅くにすみません💦
結局はちみつが気になって購入してないんです😢お力になれずすみません(;ω;)
たろ
ありがとうございます!
私が問い合わせました!
「お伺いしております件につきまして、
化粧品と食品は菌に関する考え方が全く異なります為、
化粧品では基本的に無菌が求められます。
従って、ボツリヌス菌については心配ございません。ご安心くださいませ。
食品は発酵食品などがあるように、菌が入っているものも多数ありますが、
弊社につきましては、出荷前に菌検査を行い菌がいないものしか出荷されません。
なお、化粧品自体、まだ免疫力の弱い乳幼児に対しては、
むやみに使うと肌荒れになったりする可能性もありますので、
なるべく控えていただく必要はございます。」
だそうです!!