2歳10ヶ月の子供がトイトレを始め、成功しているが、踏み台が足りず困っている。どんな踏み台や補助便座を使っているか相談したい。
トイトレについて。
2歳10ヶ月の今3日前からトイトレを始めました。
去年の7月まで保育園に通っていたので、トイレにいく習慣はある程度ついていて、まだお漏らししますが、普通のパンツで過ごし、出そうな時自分で教えてくれて成功してます。
昨日はうんちも成功しました。しかし、踏み台がありますがまだ足が宙ぶらりんの状態で踏ん張るのが大変そうでした。
みなさんはどんな踏み台使ってますか?補助便座はどんなものですか?
息子は身長90cmくらいで写真のアンパンマンの補助便座とスリコの踏み台使ってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
こころ
トイレ成功おめでとうございます㊗️
うちの子はアカチャンホンポで売ってるシンプルなグレーの踏み台とトーマスの補助便座使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
踏み台はスリコの使っていますが、トイレのメーカーによって高さが違うので一概にこれがいい!とは言えないです。
実際、うちのトイレもスリコだと低すぎて足がしっかり届けません。
3歳前からスリコの踏み台だけ使っていましたがその時も届いていませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
今は身長もまだ小さいからしょうがないですかね💦
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
それかトイレと高さと踏み台の高さ測って足が届くものを探すかですね!
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうてすよね!ありがとうございます😊
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はオムツはもうしてないですか??
こころ
オムツが残ってるので寝てる時だけオムツです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイレに行けるけど、まだお漏らしが心配な時期ってお出かけの時オムツですか??
こころ
トイトレのシート使ってました☺️
あとは6層の分厚いパンツも🩲
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🌟