※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
子育て・グッズ

子供の髪を切る際の方法や道具について教えてください。自分で切るか、美容室で切るか。自分で切る場合、どんなハサミやバリカンが良いでしょうか?

教えてください!
子供の髪を切る時、どうしてますか?

今6ヶ月の息子の髪の毛がだいぶ伸びてきて、完全に女の子です。主人が「そろそろ切ろうか」と言うので、初めて散髪することにしました。
自分で切るか、美容室等で切るか…。
自分で切るなら、どんなハサミが良いでしょうか?バリカンとかもあったほうがいいですか?

コメント

まぁぶる

元美容師です。
お子さんの髪型をどのようにしたいかで道具も変わります(^^)
襟足を借り上げたり、ゆくゆく坊主やスポーツ刈りにしたいならバリカンは要りますし、そうでなく短く量を減らす程度ならハサミです(子供ヘアカット用でハサミのセットが売っていますよ❁)

• まぁぶる

まぁぶる

ちなみに…勤務時代、サロンにカットに来た最年少は生後5ヶ月の赤ちゃんでした(*´∨`*)

• 10月23日
  • 菖蒲

菖蒲

坊主とかは今のところ考えてないので、とりあえずハサミだけ用意してみます!
    5ヶ月でサロンデビュー素敵ですね!抱っこして切るんでしょうか。
    自分で切れそうになかったら、乳幼児対応してるところ探してみますね(о´∀`о)ありがとうございます!

• 10月24日