※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベビーフードについて教えて下さい!今まで、お出かけするときは冷凍スト…

ベビーフードについて教えて下さい!

今まで、お出かけするときは冷凍ストックしてある離乳食を保冷バックに入れて持っていき食べさせていましたが、めんどくさくて🥲
市販のキューピーのお弁当?みたいになってあるベビーフードならすぐ食べれるし便利そうなので、次から食べさせてみたいのですが、やはりはじめて食べさせるので小さじ1しか食べさせない方がいいでしょうか?😅

もしそうなら余ったぶんは冷凍ストックなどはできますか?

コメント

真鞠

私もお出かけの時にはベビーフード買ってますよ😄ごはんとオカズが入ってる箱のやつ、めっちゃ便利です!笑

ベビーフードの具材に初めてのもの無ければ、いきなりあげても大丈夫だと思います💡

冷凍保存は、した事ないです…直接口つけたスプーンで食べることが多いので、残ったら破棄してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    はじめての食材が入ってなければ大丈夫なのですね☺️
    裏面の食材を確認して食べさせてみます✨
    そうですよね💦 直接口つけたスプーンを使ってるので冷凍保存はやめときます!
    お返事ありがとうございました☺️🙏

• 1月3日
ねこ

気にしないで普通に食べさせてましたよ🤗🌟
私も気になって先輩ママに聞いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅 はじめての子なのでいろいろ分からない事が多くてめちゃくちゃ聞いてます😂🙏
    教えて頂きありがとうございました☺️✨

• 1月3日
ママリ

初めての食材がなければ大丈夫です!😄

私は初めての食材が入ってても一種類もしくは野菜類なら2種類なら、病院あいてる日は食べて良いって勝手に決めてます😁

めちゃくちゃ便利です!和光堂のはスプーンまで付いてて更に便利です✨
(たまにキューピー買うとスプーン持って行くの忘れます笑)

そして、申し訳ないのですが、逆に質問させて頂けませんか?🙇‍♀️
娘が最近ランチボックス一つでは足りなくなってきて…💦
うちも普段全て冷凍ストックでやってます。
冷凍ストックの持ち歩きはチンしてから持ち歩いてますか?
冷まして保冷バッグ??
どのぐらい持ち歩けますか?
良かったら教えて下さい💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    はじめての食材が入ってなければ大丈夫なのですね!
    確認して食べさせてみようと思います😊🙏
    和光堂のベビーフードはスプーンが付いてるのですね✨
    それは便利!!調べて使ってみます☺️

冷凍ストックは、冷凍のままジップロックに入れてそれを保冷バックに大量の保冷剤を入れて持ち歩いてます!
    だいたいストックを持って行くときは義実家か実家に行くとき(30〜45分)なので、食べるときにレンチンして食べさせてますが、なかなかめんどくさいのでベビーフードに頼ろうと思います😂🙏
    私もどのくらいの時間なら持ち歩いて大丈夫なのか分からないので、悪くならないように保冷バックに大量に保冷剤を入れてます😂

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼️
    そのぐらいの距離で実家なら、冷凍庫やレンジも借りれるし確かに保冷バッグで大丈夫ですね!
    ありがとうございました😊💕

• 1月3日
ルナ

少し家で食べさせてみて、残りは冷凍◎

アレルギーなど問題なければ新しい未開封のものを外出時に持っていくと良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    冷凍もオッケーなのですね☺️✨
    様子見ながら少しずつあげてみます!
    お返事ありがとうございました☺️

• 1月3日