※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しをする頻度について相談です。最近吐くことが多く、ミルクが消化しきれていないような状況で心配しています。皆さんの意見を聞かせてください。

生後2ヶ月半です
1日にどれぐらい吐き戻ししますか?
最近吐く事が多くて心配で...
ミルクがタラーっと垂れる感じではなくて、細々にミルクが消化しきれてないような...分かりますかね?皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は授乳ごとに吐き戻ししてました(´Д` )笑
消化途中の細かい固まりも出てきましたよー

• n.mama♡

n.mama♡

そうなんです!!!
    うまく表現出来なかったです(笑)
    細かい固まりが出るんです。
    それは大丈夫なんですかね?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ\(^o^)/
    よく吐くので焦りますよね(^^;;

• 10月23日
かなちゃん

うちもよく吐きます。
飲んでから2時間くらいたってから吐くと、白い塊みたいのが出るやつのことですかね?出しますよ~
嘔吐物の臭いもして、くさいです😅
先生や、保健所の方に聞いても、噴水のように吐かなければ大丈夫としか言われないので、しょうがないと思ってます😅

• n.mama♡

n.mama♡

あ!それです!(笑)
    1時間とかそのぐらい経ってから
    結構固まりが出るような気がします。くさいですよね〜(笑)その後は機嫌もいいしケロッとしてます。大丈夫そうですかね?👀

• 10月23日
  • かなちゃん

かなちゃん

消化されてるから塊になるみたいで、問題ないと思います(^^)

• 10月23日
えーーり

2ヶ月半の子がいます
生まれてからずっと吐き戻しが多く、授乳後はげっぷをさせても毎回吐きます
時間がたっても吐きます
縦抱きにしてるときは吐かず床に寝かせて少したてば、あら不思議♡毎回吐いてます

他の方も言ってるように噴水程であれば‥とは知りつつもなんか不安だし、服汚れるし嫌ですよね‥

みーちゃん

私も吐き戻しが心配で相談したことがあります。やっぱり言われることは同じで元気なら大丈夫と(^^)あと吐き戻すのは飲み過ぎた分を出してるので大事なこととも言われました。
うちは朝とかお腹が空きすぎて飲むと大量に吐きます。けど元気なのであまり気にしないようにしました(^^)