※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の実家に赤ちゃんと行く際、実家に泊まるのとホテルに泊まるのはどちらが楽でしょうか。実家は必要なものが揃っているかもしれませんが、ホテルだと旦那のイビキが気になるかもしれません。何を持っていくべきかもわからず、アドバイスを求めています。

旦那の実家に生後7.8ヶ月の時に行かないといけなそうです✈️💦
赤ちゃん産まれてから初めてです。

実家に泊まるのと、ホテルに泊まるの、どっちが楽ですか?😅

初めは実家嫌だなって思って、ホテルがいいなーって思ってたのですが、ホテルだったら旦那と一緒の部屋でイビキで寝れなくてイライラしそう(今は私と赤ちゃん、旦那は別室です)なのとか、なんだかんだ実家の方が適当にいろいろ揃ってそうな…?そんな変わらないかな??

今は何を持っていって、何が必要とか、全然わからないから、ざっくりと想像レベルです💦💦

アドバイスおねがいします💕

コメント

すず

私だったら義実家は気を使うのでホテルのがいいです🥺
旦那さんと別室で寝ているのなら義実家のがいいかもしれないですね🥺
荷物はどっちに行くにしても変わらないかなって感じです🙆🏻‍♀️

ぴーこ

旦那さんのご実家との関係性によるかなと。
仲が良くて家も綺麗なら泊まります。
そこまで仲良くないならホテルの方が気が楽です〜☺️
飛行機で行く感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰

息子が7ヶ月のときに飛行機で義実家に行き1泊しました!
和室とかならホテルのほうが気楽かもしれませんが、そうでないなら義実家のほうがいいかなと思います!
わたしはおしりふきやらベビーフードやら持参したので、その点はどちらでも構わなかったですが、水筒とかの洗い物をさせてもらえたり、オムツを捨てさせてもらえたのはありがたかったですー!

はじめてのママリ🔰

義理実家と衛生感の違いがあると絶対後悔するので、ホテル泊をおすすめします。出費になりますが、2部屋とって旦那様とは別部屋で寝るとか🤔

はじめてのママリ🔰

義実家が居心地良さそうなら義実家ですが、私ならホテルにします😅
ホテルとか旅館とかで、ベビーセット付いてるところとかお近くにありますかね?

先日、旅館に泊まりましたが、ベビー布団、オムツ、おむつ用ゴミ箱、ミルトン、赤ちゃん用洗剤+食器洗いスポンジ、ベビーバス、お風呂用チェア、赤ちゃん用ボディーソープ、ベビーチェア、さらに離乳食も事前に頼めて夕食と朝食付きで、もはや他に必要な持ち物何かな?ってくらいでした😆