※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

明日switchを買いに行こうと思っているのですが、有機ELモデル(白のやつ…

明日switchを買いに行こうと思っているのですが、有機ELモデル(白のやつ)と旧型モデルどちらにしようか迷っています。テレビに繋げるのがメインかなとは思いますが初めてゲームを子供とやるので新しいのがいいなあーとは思っているのですが、画面がガラスなのが怖いのと、テレビが最新ではないので有機ELにしても意味ないというコメントを見ました💦 出来れば持ってる人に聞きたいのですが、皆さんはどちらがおススメですか?コメントよろしくお願いします( ^ω^ )

ライトは買う予定ないです!

コメント

さらい

うちはテレビでしかやらないので旧型にしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

• 1月2日
𝙔𝙪𝙝𝙞

旧型持ってますが、今から買うなら新型買います🙆‍♀
大は小を兼ねるじゃないですけど、機能がいい方を買っておいて損はないと思います◎
我が家も子どもにさせるときはなるべくテレビでと思ってますが、こちらがテレビを見たいときにやりたいと言い出したときにテレビモードは助かりますし、わたし自身もゲームをしますがテレビではやらなくなってテレビモード一択なので🥲
有機ELもそうですが、画面が大きいことと、後ろのスタンドが大きくなったのはテレビモードをする人間からしたらかなり魅力的です🥲💓
白も可愛いですしね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊確かに損は無いですよね!テレビではやらないということは、テレビモードではなく携帯モードやテーブルモードの意味ですかね?😊白可愛いですよね!私もテレビのみ使用にはならないと思うので、魅力的です😊白購入検討しようと思います。ありがとうございました!

• 1月2日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あああ💦ごめんなさい、テレビモード→テーブルモードに置き換えて読んでいただけたら…😭!!!間違っててややこしくなりましたね…すみません😭💦
    視力とか考えたら子供にはなるべくテレビで…とは思うんですが、持ち運べるのもswitchのメリットかなと思うとテーブルモードにしたときのことを考えてもいいと思います🥰!
    これから半導体不足でswitchの販売数もガクッと減ると思うので、白の新型がある今のうちかなーと思います♡!

• 1月2日
ペッパー

何が違うのか知りませんでしたがうちのは白いやつです!
子どもがまだ小さいのと大人も別にゲームしないのでテレビに繋げてしか使っていません。白はかわいいので気に入っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊白私も可愛いなと思って気になってます!

• 1月2日
アーミー

Switchが販売されている店舗で働いています。
ちょっと回答の主旨からは外れますが…新品で売れているほうは有機ELのモデルです。
中古はまだまだ旧型しかないのであれですが…。

ちなみに、うちも最近Switch買いましたが、中古の旧型にしました。それこそテレビも古いですし、多少の液晶の大きさ変わっても特に不便ではないこと・旧型ならDAISOでも液晶フィルムやケースが手に入ったので、安くすんだかなーと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊旧型中古も実は検討していました!店舗にもよるのでしょうが大体いくらで本体買えましたか?😊できれば値段抑えたいのですが、保証期間や買った後に動作がダメだったりだと気にしちゃいそうです💦確かに安く済みますよね😊

• 1月2日
  • アーミー

アーミー

新品本体にはもともと一年保証ついているのですが、私が購入したものは、運良く2021年の7月購入のものだったので、まだ保証期間内のものでラッキーでした😊
    あと、私の働く店では中古保証というものに1200円(一年間)で入れて、それを組み合わせることもできます。
    あと、中古商品購入後、もし一月以内に故障等あれば同等商品と交換という保証もついているので、そこまでの中古購入に関する不安もなかったです😊
    ただ、上記のことはあくまでも店舗によって違っていたりするので、その辺りも検討材料にされるのもオススメです👍

ちなみに、私が購入したのがまだ二週間くらい前ですが、25000円弱です。新品の有機ELは37000円くらいするので、けっこう大きい差でした😅

• 1月2日