子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがミルクや哺乳瓶を拒否するようになり、なぜか悩んでいます。最初は嫌がって泣いたり吐いたりするけど、しばらくすると飲み始めるそうです。急にこんなことが起きるのはなぜでしょうか? 最近、ミルクをというか哺乳瓶を?すごい拒否してて困ってます🥲 最初口に入れるとすごく嫌がって泣いたり、オエッとしたりしてます。 それでもしばらく口に入れたままにすると飲みだします。 急にです。今まではこんな事なかったのに… なんでなんでしょうか??😭 最終更新:2022年1月4日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 拒否 ママリ(妊娠28週目, 3歳4ヶ月) コメント Riiiii☺︎ 突然始まった哺乳瓶拒否かもですね💦😅 1月2日 ママリ どうしたらいいんでしょうか😔 1月2日 Riiiii☺︎ 根気よく飲ませ続けるくらいしかないですね🥺 混合ですか?? もし完ミなら哺乳瓶克服してもらうしかないですよね😭 うちも2人とも哺乳瓶拒否になり、ギャン泣きさせたりしばらく与えなかったり色々試して1人目は克服できたけど2人目は何しても克服できませんでした😅 1月3日 ママリ 混合です! でも完ミで行けるほど母乳出ないので、ミルクも飲んで貰わないとで…🥲 何しても克服できない事もやっぱりあるんですね😭 とりあえずありとあらゆる方法を試してみます🥺 お返事ありがとうございました🥺✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どうしたらいいんでしょうか😔
Riiiii☺︎
根気よく飲ませ続けるくらいしかないですね🥺
混合ですか??
もし完ミなら哺乳瓶克服してもらうしかないですよね😭
うちも2人とも哺乳瓶拒否になり、ギャン泣きさせたりしばらく与えなかったり色々試して1人目は克服できたけど2人目は何しても克服できませんでした😅
ママリ
混合です!
でも完ミで行けるほど母乳出ないので、ミルクも飲んで貰わないとで…🥲
何しても克服できない事もやっぱりあるんですね😭
とりあえずありとあらゆる方法を試してみます🥺
お返事ありがとうございました🥺✨