※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

娘の服が黄ばんでしまい、オキシ漬けしても落ちません。最後の出産を控えているので、買い替えた方が良いでしょうか。

娘の時の服が黄ばみ凄すぎてオキシ漬けしたんだけど全然黄ばみ落ちず……

最後の出産予定だからもったいないけど買った方がいいかなあ😭😭😭

さすがに洗ったとはいえ黄ばみ凄いの着せたくないしなあ……

娘吐き戻しすごかったからなあ😭
オキシにも勝てぬか……笑

コメント

ママ

うちも娘が吐き戻し凄くて、黄ばみすごかったです😂!

息子で最後だけど、仕方なーーーく何着かは買いました😵‍💫💦

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😭❤️

やはり買い直したんですね😭
    最後なのに買い直すのももったいないというか、もう少し大きくなって動くようになってから色々な服着せたいですよね😭

娘と次の子が時期的にピッタリで買い直す必要ないじゃん!!と思ってたのに予想以上に黄ばみがすごくて😭😭😭

ちょっともう少し黄ばみと戦ってみるかもうすぐだから諦めて買うか……😭💦

• 1月2日
ムージョンジョンLOVE

粉末の酸素系漂白剤で煮洗いした後に放置して、普通に洗濯したら黄ばみスッキリ落ちますよ❗️綿100%なら確実です!
ぜひやってみてください!洗濯系は詳しいです。

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️

先程はオキシ適当に入れたので量を増やしてもう一度付けおきしてます😭

煮洗い!!
    結構量が多いので時間かかりそうですね😭💦
    今やってる付けおきでダメだったらやってみます😭!
    詳しい方からコメント頂けてありがたいです🙇‍♀️!!

• 1月3日