コメント
ないみい
布団で寝ています!
ニトリの厚めの敷布団を
シングル3枚並べて家族4人で寝ていますー!
はじめてのママリ🔰
ニトリのマットレスと安い敷布団使っています!
敷きっぱなしなので、すのこと除湿シートも敷いています。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
マットレスと敷布団を横に並べて家族で寝てる感じですか??- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
シングル2枚敷いて家族3人で寝ています!
- 1月2日
-
ママリ
間に娘さんってかんじですか?シングル境目部分は気にならないですか??
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが真ん中ですが、大体私の子ども、旦那がそれぞれ1枚で寝ています😅
- 1月2日
-
ママリ
ママさんの場所がほとんどない感じですかね😂
- 1月2日
ななな
私も敷きっぱなしで、すのこに除湿シート、4cmのマットレス、エアウィーヴです!
-
ママリ
エアヴァーヴって知らなかったのですが、マットレス単体よりも断然寝心地いいんですか?😳
あとサイズはどれくらいのものを使ってますか?- 1月2日
-
ななな
エアウィーヴ、スポーツ選手に人気だとかオススメだとかなんとか、、☺️
ぜひ調べてみてください❣️
上にエアウィーヴ敷くなら、1万以下のマットレスでも十分です🙌✨
そして旦那が独身時代に使ってた安物のベッドマットレスよりは遥かに寝心地いいと思います🤭笑
私は良いマットレス使ってたのでもともと寝心地は良かったです🤣
すのこ、マットレスはシングル2枚を並べて、エアウィーヴはキングサイズです!
家族3人眠るときに境目のストレスを感じたくなかったので、1番上にエアウィーヴキングサイズ敷く形にしました🌟- 1月2日
-
ママリ
調べたらすごく良さそうでした✨なななさんが使ってるのは12万円くらいのキングサイズのマットレスパッドってやつですか?
ちなみに妊娠中のお子さんたちも一緒に寝るようになったらサイズはどうする予定ですか?子供3人だとキングサイズでも小さいですよね?😣- 1月2日
-
ななな
多分それです🙌✨
そうなんですよね〜💦
一気に2人増えるので、隣にダブルをもう1セット並べようかなと検討中です🤔- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ダブルのマットレスにダブルの敷布団で私と子供が寝ていて、
シングルのすのこに敷布団で夫が隣で寝てます!
-
ママリ
マットレスと敷布団を重ねて使うんですか??- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっかごめんなさい!普通はどっちかですね💦私が慢性的に腰痛がひどいので重ねないと痛くて寝られないんです💦
- 1月2日
-
ママリ
いえいえ、私も産後腰痛悪化したので重ねるの参考になります!!!
- 1月2日
-
ママリ
ちなみにマットレス自体は床に直置きですか?
- 1月2日
-
みっみー
直置きです!
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
直置きしてます😊
3つ折りできるやつなので、昼は立てかけて乾かしてますよー💡- 1月3日
みっみー
ダブルとシングルのマットレス?の上に敷布団敷いて寝てます( ˇωˇ )
子どもがもう少し大きくなって子ども部屋で寝るようになったらベッドにするかなぁと思ってます!!
-
ママリ
なるほど、マットレスと敷布団重ねる人多いんですね!!
マットレスは床に直置きですか?- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちは、ダブルの敷布団2枚で4人で寝ています。厚手の敷布団で、腰痛持ちの私でも特に問題なく寝れています。
寝るだけの部屋なので、日中は掛布団を外か屋内で干して、敷布団は壁に立てかけてます(敷きっぱなしの日もあります😅)。
-
ママリ
ダブル2枚はゆったり寝れそうですね!寝室の広さはどれくらいですか?たぶんうちには厳しいな…
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供は2歳、6歳ですがゆったり寝られています。
寝室は5.8帖です!- 1月2日
-
ママリ
なるほど、6畳くらいでもいけるんですね!ベッドより圧迫感もすくないですもんね!参考になりました。
- 1月2日
ママリ
私も子供が大きくなったら一緒に寝たいと思っていて!
並んで寝る時、布団同士の境目部分は気にならないですか??
ないみい
境目気になります!!
子ども達、かなり寝相が悪いので
気付いたら布団の隙間で寝ていたりしますよ😂