※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
家事・料理

最近、掃除機かけたり、ちょっとだけど料理の時に材料切ったり、洗濯物…

最近、掃除機かけたり、ちょっとだけど料理の時に材料切ったり、洗濯物干したり畳んだり、部分的ではあるけど、手伝いをしてもらう頻度を増やしてみたところ…

旦那よりよっぽど役に立つ6歳児(笑)
将来役に立つ夫になれるよう、お手伝いを続けさせていこうと思ったのと同時に、もしかして、役に立たないのは旦那の気持ちの問題でもあるけど、姑の教育のせいなのかも?とまたイライラが募る…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

本当頼りにならない大人より子供の方が賢いですよね。
教えられた通りやるから逆に几帳面だったりするし。

昔の事ですが、ゴミはゴミ箱にねと言ったら言わなくても素直に捨てに行く6歳2歳の姪っ子達とうるせぇー!お と口答えしゴミをその辺に置いて貯めておく私の父60代(家事とか一切しない)、、、本当どうしようも無いなと思った事が。

旦那も何回か言えばやるけど本当手伝い程度で家事育児あまりしないので息子はしっかり育てようと思ってます。

• たかゆか

たかゆか

昔の亭主関白、威厳ある父なら許されることでも、ただのグータラ、自分勝手な男はただのクズですね。
    昔は家で殿様な分、文字通り家族を養うだけの働きをして、何かあったときには頼れる夫であり父だったから、亭主関白でよかったんですよね。

時代が違うんだ、質が違うんだと教えてやりたいです。

子どもたちには、これからの時代を生きていける男に育ってほしいですよね。

• 1月7日
りぃな

義母が、手出し口出しし過ぎか、又はやらせていなかったからですよね!
うちも息子の方がお手伝いをやりたいと言ってしてくれたりするので、俺がやるよの一言もない夫とは全然違います。
お手伝いしてくれた子どもを褒めまくって、やる気をださせて役立つ人に仕立てあげていきます。笑

• たかゆか

たかゆか

義母自身も家事が出来ない人なので、やらせてもいないし。仕事優先の人だったようです。
    亡くなった義父が食事を作ったりしていたそうです。ならば男でも台所に立ちそうなものなのに…
    全くですね(笑)

子どもたちには同じような大人になってほしくないですね。

• 1月7日