※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
子育て・グッズ

3歳の子でもできる簡単なスイッチのソフトありますか?

3歳の子でもできる
簡単なスイッチのソフトありますか?

コメント

そうくんママ

マリオカートとかマリパとかですかねー🤔

• miiiik

miiiik

マリカーやったことあるんですが、操作全くできてなくて🤣🤣マリパの方が難しいですよね💦

• 1月2日
ぽん

3歳の時にあつまれどうぶつの森やってました。
釣りはできませんが、草むしったり、簡単な虫とったり、木揺らして果物取ったり、着せ替えしたり程度で楽しんでました。

• miiiik

miiiik

あつ森、候補にあるんです❣️
    でも男の子なのでどうかなと悩んでます😭😭そして私がゲーム好きじゃないので、1人または兄妹とやってくれるゲームがいいんですが、あつ森ならできそうですか?🥺

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

操作方法なんかでよく聞かれはしますが、基本1人でやるようなゲームなのである程度できるようになったら放置してます。2人プレイもできなくもないですがあまり一緒にはしてないです😅
    文字が完璧に読めるわけではないので、うちの子も適当な感じでやってます。
    ただ、Switchよりは、タブレットでダウンロードしたゲームのアプリをよくやってます。

• 1月2日
P

マリオパーティーやってますよ笑

• miiiik

miiiik

マリパ難しくないですか?💦
    できるものもありますか?
    どうせ買うなら大きくなってからもできるものがよくて🥺💕マリパなら大きくなってもそれなりに家族でも楽しめますよね❣️

• 1月2日
  • P

P

自動にしておいて子供がやってる気になっているだけですが楽しんでました笑

• 1月2日
  • miiiik

miiiik

なるほど!マリカーと同じでそんな作戦使えるんですね🥺✨参考にさせてもらいます💕

• 1月3日