コメント
mimi
あまり良くないかもしれませんが、酸化マグネシウム飲んで💩たくさん出してから行ってました😅
気まぐれちゃん♪♪
増え過ぎた時私がよくやっていたのは、検診2日前くらいから夜は温野菜のみ!
朝はヨーグルトとかうんちの出が良くなるような物!
昼は食べすぎない程度に(米は少し)です。
だけど、検診前だからって頑張って減らすと後々キツくなるので現状維持のまま怒られるの前提で行く方がいいかもしれませんよ💦
-
はじめてのママリ🔰
夜を軽くするのがいいですよねー!
今回は年末年始を挟んだのでブヨンブヨンになっちゃいましたが、前回は食事を気をつけて💩を出していったら怒られなかったので、今回はいつも以上に減らさないとって思ってます!- 1月2日
おかゆんゆん
私も体重管理が厳しい産院、5日が検診で、今の体重からマイナス1kg目指してます。
昨日までクリスマスから年末年始、気にせず食べていたので(間食もしてました)、今日から食事気をつけています。
とりあえず検診前日まではお水をしっかり取って、朝は普通、昼と夜はいつもの7割くらいの食事量にしています。
食事にキノコたっぷり入れたものとか、食事前におから入りのヨーグルトとか食べて少しでも便通が良くなるように心がけています。(もちろん産院で処方してもらっている酸化マグネシウムも服用し、排便を促してます。)
今、切迫早産の自宅安静中なので全く運動はできていませんが、前回の検診はこの方法で3日でマイナス1kgくらい減り、体重のことは言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
そうそうそうてした。💩をしっかり出さないといけないんでした笑
mimi
結構出したら1kgは減りそうな気がします…😂
はじめてのママリ🔰
ですね。
酸化マグネシウムないので水分補給と歩くので💩出すの頑張ってみます笑