※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が風邪をひいたら、声がガラガラになりました。産婦人科で薬をもらえるでしょうか?

お子さん、新生児で風邪引いた事ある方居ませんか?
上の子から私に。新生児にも移ったっぽいです

声がガラガラなってます。大丈夫なのでしょうか?
産婦人科で薬貰えるのでしょうか?

コメント

鼻水でしたけど下の子に風邪移りました。

基本新生児は産婦人科でいいと思います!

私は3人目を産んだのが総合病院で上の子を連れていけなかったので、耳鼻科に連れて行きました。そこでは薬は出なかったので、その後上の子が小児科に行くついでに1番下の子も小児科で見てもらって薬をもらいました。

まずは産婦人科に電話して指示をもらう感じでいいと思いますよ。

ママリ

1番下の子が上の子から風もらって鼻水ズルズルで38.8の熱まで出ました。
小児科連れてって新生児なので38度以上の熱は採血してウイルス性ならいいけど、悪い菌だとダメだって言われました。
結果うちはウイルス性だったみたいでただの風邪だってことで様子見になり次の日には下がりました。
鼻水は吸ってもらうしか対処法なく、新生児には薬飲ませられないそうです😢

• ママリ

ママリ

新生児の時の話です!

• 1月2日
ペッパー

下の子が新生児のときに鼻詰まり&黄色いはなくそで風邪っぽいかなという時期がありました。
熱もなくしっかり寝て飲めていたので健診の日まで様子を見ていました。健診で診てもらいましたが特に問題なくもしかしたら軽い風邪だったのかもね、で済みました😊