小麦粉などをフレッシュロックに直入れして保存した場合、冷蔵庫にいれ…
小麦粉などをフレッシュロックに直入れして保存した場合、冷蔵庫にいれなくてもダニは発生しませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
入れるべきだと思います!
退会ユーザー
小麦粉は、メーカーの推奨保管方法は、「密閉して常温」とかかれているので大丈夫かと思いますが、HMやお好み焼き粉など、混ぜ物がしてある粉は、「冷蔵庫保管」を推奨しているので、冷蔵庫に入れたほうが無難だと思います!
小麦粉などをフレッシュロックに直入れして保存した場合、冷蔵庫にいれなくてもダニは発生しませんか?
ぽん
入れるべきだと思います!
退会ユーザー
小麦粉は、メーカーの推奨保管方法は、「密閉して常温」とかかれているので大丈夫かと思いますが、HMやお好み焼き粉など、混ぜ物がしてある粉は、「冷蔵庫保管」を推奨しているので、冷蔵庫に入れたほうが無難だと思います!
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ぽんさんも冷蔵庫に保存されてますか?
小麦粉や片栗粉やパン粉などの粉系はすべて冷蔵庫の方がいいですかね🤔
ぽん
粉系全部冷蔵保存してます‼️