※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子様が眼圧検査を嫌がり、毎回できていない方はいらっしゃいますか。次回の検査での対策を知りたいです。

5、6歳児のお子様がいらっしゃる方で、眼圧検査をお子様は問題なく、検査されてますか?
子どもがとても怖がりで嫌がってしまい、毎回、検査が出来ずにいます。次の検査で、必ず眼圧検査を行う予定なのですが、前回も、必ず眼圧検査を行うと先生から言われながらも、子どもが嫌がってしまい、出来ずに終わってしまいました。

コメント

ココア

眼科で働いてましたが小学生低学年位までは出来ない子多かったですよー、
病気的に絶対必要でなければ、無理にはやりませんでした、
何で通われてるんですか?視力関係の事で通ってるなら、その先生も無理にやらなくても良さそうな物なのにっ、、って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。出来ないお子様がいらっしゃるですね。うちの子だけが出来ないのだと思ってました。看護師の方々にも、毎回、ご迷惑お掛けしてしまって💦
    ステロイドの目薬や目の周りもステロイド使用の薬の為、眼圧検査は必須とのことです。

• 1月2日