※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もやもやします。今日息子と2人でカードで絵合わせゲーム(神経衰弱)を…

もやもやします。。

今日息子と2人でカードで絵合わせゲーム(神経衰弱)をやっていたのですが、途中私が洗濯物をするからと抜けている間にパパとやっていました。
元々、息子は負けるのが嫌で「一枚しかとれてない!」など怒っていたのですが、パパが手加減しないでたくさんカードを取ったから大泣きでした。それでもパパは笑いながらどんどんカードを取っていき、取れない息子はまたもギャーギャー泣き続けていました。

それを見て可哀想になり「かわいそう、大人気ないな」と言ったら、それが気に食わなかったのか、「そんなに泣くならもう一緒にやらないから。いつでも勝てるわけじゃないんだから。大人気ないとか言われてむかつくわ」
と、そこから喋らなくなり1人でテレビ見てビール飲んで何も言わずに寝に行きました。

確かに勝てないと泣くし、負けることもあるのは分かってもらいたいけど、大泣きしてるのにそこに追い討ちをかけるように笑いながらゲームを進めるのは違うと思いました。

大人とか子供とか関係ないと言いますが、手加減も必要だと思います。

皆さんの旦那さんはゲームなど手加減して遊んでくれてますか?
気に入らないと黙って1人になって自分勝手ですよね。。

コメント

ぽん

うちも全く一緒です。
手加減なしで真剣なので見ててイライラします😇

• ママリ

ママリ

共感していただき嬉しいです!
    真剣にやるのはいいんですが、泣いてるのに笑ってるしバカにしてる感じがしてムカつきました💨

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

なんでそんなに泣くん?て冷静に言うから怖い…

• 1月2日
りんご

我が家も旦那は手加減を知りません。(笑)私は腹が立つので旦那と勝負して絶対に勝ってやります。

たしかに、負ける悔しさを学ぶのもいいことだとは思うので...その分お子さんと一緒に戦って見返してやるっていう手もありますね(笑)

そして勝手に1人になるのも
ものすごく共感します。
ほんと自分勝手で羨ましい😭

• ママリ

ママリ

確かに、次は一緒にやって勝てるようになりたいと思います!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちも手加減なしで、負けてなくならやるな!と怒ります。子供と大人で勝負したって勝てっこないと思うのですが…負ける悔しさも学ぶのはいい事ですが毎回だと子供も旦那と遊びたくなくなりますよね~

ホント男って自分勝手💨
見ててイライラしちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ほんとイライラします。。自分は嫌なこと何か言ったりしても笑ってごまかして、自分がされたらキレる。。
    寝てくれて楽だけど気を使うしめんどくさいです💨

• 1月2日

確かに負けることはあるのが人生…ではあるけど、同じ年齢の子供同士ならそう教えますが、大人対子供なら、ガチで勝負したらそれこそ大人がズルいってことになりますよね(^^;

子供相手にムキになって大人気ない…というか、子供に勝てて嬉しいのかと思います(^^;

• ママリ

ママリ

そうですよね、子供相手に手加減なしにやる方がズルいですよね。。

泣いて悔しがってるのを見て笑ってるの見て引きました💦

• 1月2日
ママリ

腹立ちますねー😂
子供と同じ立場で勝負してどうすんねんって話ですよね笑
そこまで大泣きさせるまでしたならそのあと負けてあげるくらいしてあげて欲しいです💧

• ママリ

ママリ

ほんと、やるなら最後のフォローまでちゃんとやってよと思います。

• 1月2日