臆病なメス猫が脱走し、寒さが心配です。去年も脱走した経験があり、探していますが見つかりません。隠れ場所についてアドバイスがあれば教えてください。
臆病なメス猫が脱走しました!一日目ですが寒いので不安です
去年の夏にも脱走しましたがその時は虫食べてたみたいで3日間いきてましたが今は虫もなく深夜には0度になるので不安です
張り紙やチラシなど考えてますがそれで見つかるか
もう一匹飼ってる先住猫ちゃんと一緒に散歩しながら探してますが見つかりません(かなり臆病猫ちゃんなので先住猫ちゃんしか心開きません)
なので人前に出るとは思えないし保健所から引き取ったので元野良ですし見つけたとしても誰かが逃げると思います
(去年は先住猫ちゃんが見つけてくれて2匹一緒になったところを捕獲したので先住猫ちゃんが居るときにしか無理かも)
もし猫ちゃんの隠れ場所など何かありましたら教えて下さると助かります!
- 猫ママ
コメント

なな
臆病な猫ちゃんだとすると、行動範囲はそんなに広くないと思います!
TVの受け売りですが、この寒さなので家と家の隙間、エアコンの室外機、車の下が怪しいと思います!!
お家の前や脱走した窓近くに段ボールハウスなど作って設置したらかえってきそうな気もします🙂
早く見つかるといいですね🥲
猫ママ
ななさんありがとうございます!一日中探しましたが居ませんでした、ダンボールで簡単なお家は作りましたが何もおらず
近所の人に聞いたら数百メートル先の山に似たような猫がいたと聞いたのですが山道でしかも敷地内らしく断念しました
諦めはしませんが家は窮屈だったのかな野良猫として生きたいのかなと、、、先住猫ちゃんが寂しそうにしてるのが辛いです。
なな
そんな😭😭
山道が人のところだと入っていけないですね😭
早く見つかりますように😭
先住猫ちゃんも心配してますよね🥺