コメント
シンママ
言葉が乏しい、反応が薄いとあれ?と思うことがあります。あとは洋服の状態や、つめきり、乾燥がひどいとか、オムツパンパンでくるとか。どれも一概にはいえませんが、重なると心配になります。
シンママ
言葉が乏しい、反応が薄いとあれ?と思うことがあります。あとは洋服の状態や、つめきり、乾燥がひどいとか、オムツパンパンでくるとか。どれも一概にはいえませんが、重なると心配になります。
「愛情」に関する質問
若い頃は人の幸せを嬉しく思えなかったけど、 25になって人の幸せとか惚気とかを聞くのが大好きになった私🤣🫶🏻 旦那に出会ってたくさん愛情と幸せもらって、 自分が幸せだから人の幸せを喜べる余裕が出来たのかなと 急に嬉…
子供を支援学級に入れてもらうには診断が必要ですか? 毎日電話がかかってきて、クラスに迷惑かけていることに疲弊してます。 お友達は学年関係なくたくさんいるみたいですが、クラスでは浮いてるみたいです。 授業中に…
娘の人懐っこさに驚いた反面、愛情不足なのではと不安になりました。 今日は、久しぶりに娘と二人で支援センターに行きました。 人が少なかったので、支援センターの職員さんと3人でお喋りをしながら遊んでいたら、急に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。なるほど、参考になります🤔
書いていただいたものは当てはまらないですが、最近上の子が保育園でお友達との口喧嘩が多くて、、💦
先生にも口応えするらしく、愛情不足なのかなぁと気になってました😭
シンママ
イライラしてるなーとおもう子はいますが、愛情不足とはおもわないです。でもママが愛情不足かなと気になるなら、たくさんかまってあげたらいいとおもいます!ケンカが多いのは特定の子に対してなのか、全体になのかなどきいたほうがいいですよ!いろんなことがわかるようになって、本人葛藤中かもしれませんし。
ママリ
ありがとうございます。女の子の大の仲良しの子と頻繁に喧嘩してるみたいです💦すぐに仲直りはできていて本人は大好きと言ってますが…😣
構っているつもりではいるんですが、本人にとっては足りてないんですかね😥難しいです。。