m🍏
出かける予定ないですね〜と言っときます😂
はじめてのママリ🔰
公園とか、夕飯の材料の買い出しだけとか適当に話しておいたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
え、お節を持ってきてくれるんですか!それはちょっと申し訳ないですね。私ならその日くらいは家に居て受け取るかなと思います。
でも、そんな特別な事がない日なら、上のように適当に返答するかなと思います。- 1月2日
-
sumire
そうなんですよ💦
でも、お姉ちゃんと滅多に会えないし先に約束していたからなぁと思いまして😅- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ちょっと質問内容と逸れましたね。
質問には毎回正直に回答する必要は無いかなと思います。
今回はお節を用意して頂いてるというお話しではありましたが、もう母子寮に預けて頂けるという話なので、それはそれで良いと思います。
お姉さんの事をあまり良く思われてないのであれば、今回は、友人と久し振りに会う約束をしているので〜で良いんじゃ無いかなと思います。- 1月2日
退会ユーザー
私ならウフフって笑ってお疲れ様でしたーって逃げます😂😂
どこに行くかなんて答えなくていいのでお買い物行くだけですよーとかまだ決めてないですーとか場所を特定できない答えだけで十分です👍
その職業支援の人は全員にそう言う質問していますか?
1人にだけ聞いてくるならちょっとヤバいやつな感じしませんか…?
-
sumire
ゆきさん回答ありがとうございます🙇🏻♀️ LINEで聞いてきたんですよね😅なので、ほかの利用者さんとも連絡取り合ってるのかわからなくて…。
他に、高校の時の支援学校の進路の人とか職場の常務さんとかと揃って自分のお母さんがちょっとややこしい人だからってお姉ちゃんやお兄ちゃん、おばあちゃんのことも信用してなかったりしていて、家帰るのもダメと言われています😓- 1月2日
sumire
かけるんさん、はじめてのママリさん回答ありがとうございます🙇🏻♀️ その方が、今日は午後からおせちを持って来てくれるのですが先にお姉ちゃんと出かける予定が入っているので申し訳ないですと断ったら夕方はいてる?と聞いてきたのですが、返事後回しにしていたら、私が住んでる母子寮に渡しとく的な感じで言われたので了解ですと返したら、どこに行くの?自転車で行くの?という感じで聞かれました😅 (お姉ちゃんと出かけることは伝えてないです)
コメント