※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日、長野から秋田県能代付近に秋田犬見に行きます!お住まいの方雪す…

明後日、長野から秋田県能代付近に
秋田犬見に行きます!

お住まいの方雪すごいですか??
スニーカーはやめておいたほうが良いですか?

妊娠してなかったら美味しいお刺身、金目鯛食べたかったな〜😭💓
郷土料理、なまはげ企画あるみたいなので
秋田は2回目でとても楽しみです♪♪
山形のSAも楽しみです😆
東北美味しいものたくさんで最高です😆

コメント

みおまおママ

県南にすんでます。
県南通りますか?県南、豪雪地帯なのでめちゃくちゃ雪スゴいですよ‼️
スニーカーはアウトです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県南どこですか??
    新潟、山形、秋田通ります☺️
    ダメですか😅
    スニーカーで行こうとしてました😂

• 1月2日
  • みおまおママ

みおまおママ

海側だったらあまり雪ないかもですが、それでも、最低ショートブーツが無難です。
    海側は風ありますし。
    気をつけてくださいね✨

• 1月2日

妊婦さんならなおさらスニーカーやめた方がいいですよー😭💦危険!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
うみうみ*4kidsmämä

スニーカーとムートンブーツはオススメしないです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第2候補ムートンでした💦ツルツルですか?💦ムートン以外暖かい靴なくて💦

• 1月2日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

べちゃべちゃした水分多めの雪なのでムートンブーツは秒で滲みてしまうかと😱

• 1月2日
ままり

私は大仙市在住です。内陸なのでかなり積もっていて毎日除雪車がフル稼働しています。
能代市は冬に行ったことがないのでわかりませんが
私の実家が秋田市の沿岸部です。今年はいつもより雪が多く、沿岸部は除雪が下手なために道路がガタガタで酷いそうです。ご主人の運転ですか?街中を走る時はくれぐれもご注意ください!

足元はスノーブーツ以外絶対にやめた方がいいです!特に沿岸部は風が強くツルツルになりやすいです。足底が雪に対応したものが安心です。
スニーカーやムートンなど、防水性がない、かつ長さの短いものはおすすめできません。最低でもふくらはぎまでないと、駐車場など少し積もったところを歩くとすぐ靴の中に雪が入ってきます。

一歳お子さんは歩きますか?スノーウェア(ジャンプスーツ?つなぎの防寒具)を着た方が絶対いいです!足元も防水のものを用意してあげてください!

能代も美味しいもの沢山あります😊楽しんでください❤️❤️

ここまで書いて思いましたが、長野も雪が降るイメージですが違うのでしょうか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

能代着きました😆
    7時間かかりました😂
    沿岸部めちゃくちゃ凍っていてコンビニ外も歩いていて怖いです😅
    旦那運転です!高速降りたあとが結構凍っていましたね💦

秋田に入って急遽コメリで靴にはめる滑り止めを買いました!
    子供は歩いていますがスニーカーしか履けないので寒いですがスニーカーで我慢してもらっています😂
    めちゃくちゃ寒いですね😵

本当に!秋田はお魚が新鮮で長野で食べるお刺身とは全然違います😂
    早く食べたいです😍
    子供いるのでなまはげ👹も楽しみです😆💖

雪はありますがこちらに比べたら雪の量が違うので💦
    東北の大ファンです😍

• 1月3日