※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ファッション・コスメ

今MA-1を買うかショート丈のダッフルコート買うか悩んでいます!MA-1は前…

今MA-1を買うかショート丈のダッフルコート買うか悩んでいます!
MA-1は前から気になっていたけど、12月とか1月とか寒い時に着れるのか分からなくて、ダッフルコートだと冬限定なのでどちらを買うかすごく悩んでいます( ノД`)
優柔不断で自分じゃなかなか決められないので、アドバイスとかいただけると嬉しいです!!

コメント

ピピ

書き忘れましたが、ショート丈のダッフルコートは一着持っていて、色の違うものにしようと考えています。
MA-1は持っていません!

にかぴ

MA-1って結構あったかいですよ!中に着てる服によるかもしれませんが(笑) 私もおととし買ったMA-1 なんですが、おととしも去年も普通に冬場ほぼ毎日着てました♪♪

• ピピ

ピピ

お返事ありがとうございます(^^)

冬も着れるんですね(*^ω^*)
    どんな服装にも合いますか??

• 10月23日
ラピート

参考にならなければすみません。
私なら質の良いダッフルコートと安くてお手頃なMA-1を購入します。

安いダッフルコートはやはり安物に見えるしすぐに毛玉が付いてワンシーズンで終わってしまうので、質の良い物を買って長く使える様にする。

MA-1はguとかアベイルでも今は売っているので安くてもそこそこ使える物があるかなーと思います。
お住まいの地方によりますが雪国なら冬はやっぱりコートでないときついです。
中綿入りのMA-1なら暖かいとは思いますが…

• ピピ

ピピ

安いと毛玉がすぐつくのよくわかります!!
    私いつもそのパターンなので( ;∀;)笑

GUとかだと安く買えますよね!!
    ダッフルコートは持っているのでやっぱりMA-1にしようと思います(*^ω^*)

• 10月23日
ぬん

MA-1きちんとしたものならめっちゃ暖かいですよ😆💓

一つダッフルコート持っているなら、私だったらMA-1買います!
私もMA-1持っていますが思ってる以上に着回し出来るので、大活躍してます!

ご予算がどのくらいかわかりませんが、安いものを買えばどっちを選んでも寒いのは変わりありません笑
やっぱりアウター系は値段出ますよね🙄

• ピピ

ピピ

earth music&ecologyのリバーシブルのMA-1が欲しいなと思ってます(*^ω^*)

着回しできるんですね✨
    どんな服装にも合う感じですか??

安いとすぐダメになったりするの分かってるんですけど、高いと買うの諦めてしまいます(T_T)

• 10月23日
  • ぬん

ぬん

earthの見たことないのでわからないですが…。
    私はメンズのMA-1オーバーサイズ出来てるんですが、ワンピース・スキニー・ワイドパンツ・タイトスカートにも意外と合います笑
    家にあるものと合わせると相性のいいもの予想以上にありますよ☺️✨

定番の型は少しお値段張ってもアウターなら仕方ないかと私は思います😱💧

• 10月23日
  • ピピ

ピピ

結構何にでも合うんですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
    ますます欲しくなっちゃいました💕

そうですよね!!
    アウターだと仕方ないですよね😵
    でもMA-1を買うことに決めて、あとはネットでいろいろ探してみます!
    ありがとうございました(*^ω^*)✨

• 10月24日
みは

アースのリバーシブルは冬なら寒そうな気がします(>_<)
私はライナー取り外しできるMA-1持ってます♪
北海道なのでそれでも真冬は無理ですが(^^; 道外ならいけるかも!
もうひとつ中綿なしのも持ってますが、それはさすがに寒いです。

• ピピ

ピピ

earthのやっぱり冬は寒いですかね〜(T_T)
    リバーシブルいいなとおもってたんですけど、ネットで他の探してみようと思います(*^ω^*)🌟

• 10月24日
みは

アースのリバーシブルは冬なら寒そうな気がします(>_<)
私はライナー取り外しできるMA-1持ってます♪
北海道なのでそれでも真冬は無理ですが(^^; 道外ならいけるかも!
もうひとつ中綿なしのも持ってますが、それはさすがに寒いです。