※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と神社に初詣に行きました‼️階段まで参拝客がズラッと並んでいて、…

旦那と神社に初詣に行きました‼️
階段まで参拝客がズラッと並んでいて、私は普通に考えて参拝するにそこに並ぼうとしたのですが
拝殿前にあるお賽銭入れは6人くらいは並べるスペースがあり横入りで参拝しようと旦那は言うんです😠

横入りでしよう!というか、並ばなくても参拝出来る‼️と言い切るんです。いや、階段までみんな並んでるやんって、、言っても分かってくれません。
結局、横入りみたいな感じで参拝する流れになってしまいましたが、並んでる皆様にも申し訳ないですし、そもそも旦那おかしくないですか???
納得が今もいきません。

みんな階段まで時間かけてやっと参拝してんのに、スペースがあるからって横入りで参拝するなんて、おかしい🙅‍♀️
何言っても分かってくれません。
アナウンスでも5列になって参拝客して下さいって言ってた!と言うんです。それって階段上がったら階段よりスペースが出来るからそこで列になってお並び下さい。て意味じはないかなと私は思うのですが。。

コメント

恥ずかしいので一緒にいられません😅
私なら、やるなら1人でやってきて、私は並ぶから!と言って別行動します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に恥でした😔

私がもし、並んで来る😤‼︎と言ったら向こうは100%突っかかって切れてきます。その後も険悪ムードムンムンに違いないです。そんな変な旦那さんをお持ちでは無いと思うのですが、もし仮にはじめてのママリさんが旦那さんにそれを言ったら、旦那さんはどんな対応しますか⁉️そもそもこんな事ならないですか⁉️💦笑笑

• 1月2日

退会ユーザー

こういう事はたしかにそもそもしないですが😂笑
    でも別の何かしらのことで、もし旦那に反対意見して旦那が気に入らないと、うちもすぐ不機嫌になりますよ🤷‍♀️
    でも不機嫌になろうが怒ろうが、私も自分の意見は曲げられないので(明らかに私が正しい場合)、気にせず貫きます😅

• 1月2日
Eva

並んでる中で、並ばなくても出来る!という発想が凄いですね。スペースがあろうが順番に参拝するのが普通かと思います。見てた方もいると思うと恥ずかしいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私まで頭がおかしくなりそうで、当たり前のことを投稿して何とか精神保ってます😞なのでお返事がとても有難いです❗️
    やはりそうですよね。
    何であの状況で悪気は一切無さそうに、横から参拝できると思ったのでしょうか。本当に凄いです( •´д•` )新年早々、罪を犯した気持ちでいっぱいなのに旦那は、何とも思って無さそうな顔。

• 1月2日
しゃむ

うちの旦那もそういうことするタイプです、、、。私は険悪になろうが恥ずかしいので無視して並びます🤣そういうことを繰り返してたら最近はあまり非常識なことはしなくなってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり険悪になろうが、並ぶべきでしたね、、
    もう頭がおかしくなり掛けているので私もまで判断が付かなくなって来てますね💦💦

• 1月2日
  • しゃむ

しゃむ

麻痺してくる感覚、わかります。でもお子さんもいらっしゃいますし、正しいことは主張すべきです。お互い頑張りましょう😃✨

• 1月2日
🧸

あり得ないですね。
最初拒否ってても、結局横入りしたのなら周りの方からしたら主さんも旦那さんと同じ非常識な人って思われてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気をつけます😭💦

• 1月2日