※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ドラム式洗濯機の購入考えています😊皆様、何のメーカーでおいくらぐらい…

ドラム式洗濯機の購入考えています😊
皆様、何のメーカーでおいくらぐらいでしたか?✨
またメリットデメリット教えていただけたら嬉しいです😆

コメント

ミニオン

すみません、回答じゃなくて申し訳ないのですが私も知りたいです😂💕
やっぱり乾燥の具合とかも知りたいので悩みますよね😭
洗ったもの一気に乾燥かけられるのかそれとも何回かに分けた方がいいのか、、どこのメーカーがいいのか気になりますよね😊

• ままり

ままり

大きい買い物なので悩みますよね😭💦わたしはもう1年弱ドラム式ドラム式言ってますが、やっとこの正月で買えることになりそうです😂✨
    気になります〜!!自分でお試し、っていうのが出来ないので皆様のご意見参考にさせてもらいたくて…☺️

• 1月1日
りんりん

私もまだ買ってませんが、買う予定のやつはパナソニックで20万くらいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊初売りで買われますか?✨
    何キロのものでしょうか?🤔

• 1月1日
  • りんりん

りんりん

ちょっと前から家電屋さんに足を運んで話を聞いてますが、私がほしいやつは初売りで安く出てくることはあんまりないみたいなので、そこで買うつもりはないです!今月中には買いますけどね笑
    11kgのものです!

• 1月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね!初売りといっても全てが値段下がっているわけではないですもんね🥺
    11キロなんですね✨そこも悩んでいるので参考になります😊ありがとうございます!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

クリスマスに
自動投入付きのビックドラム買いました!
展示品27万円 
値下げで25万円で購入しました。
Panasonicの自動投入付きが良かったのですが高額なので…😂

11キロ乾燥6キロのものです。
買いたてなのでデメリットは感じてないです。
クチコミで乾燥後が臭いなども見ましたが
普通に良い匂いです。
それまで6キロ縦型洗濯機でしたので多機能すぎて使うたびにときめいてます笑