みぃー
うちは平日は17時半から夕食にしてるので、旦那は別です。帰宅は子供が寝た跡なので、平日は会えません💦
ただ、土日は休みなので一緒に食事してます!
ゆみママ
旦那が休みの土日以外は一緒に食事してません。
夕飯はだいたい18時頃食べ始めてます。
はじめてのママリ🔰
共働きなので、子どものご飯は19時頃で遅いですが、夫の帰りが更に遅いので、一緒にご飯を食べることはないですね🤔
特に可哀想だと思ったこともなかったです💦
ママリ
旦那の仕事の時間が変動するので結構ばらつきがありますが、18:30〜19:00でご飯スタートが多いです😌
20時過ぎに旦那が帰ってくる時は、私たちは先にご飯とお風呂を済ませて、旦那は帰宅後ご飯、私と娘はお風呂上がりの特別デザートタイム(フルーツやヨーグルト)で一緒に過ごす時間を作ってます💓
pipipipipi
出張も多いし、夜も帰りが遅いので仕事の日は無理です💦
休みの日も朝は起きてこないので、昼と夜は一緒に食べるかなって感じです😊
夕飯は17時半です🤲🏻
退会ユーザー
土日祝日休みで、平日は基本的に無理です。こればかりは仕方がないですし、可愛そうと思ったことはないです。。。
子供たちだけでは食べさせないように、私も一緒に食べてますし、お休みの日は家族揃って食べているのでそれが我が家のスタイルと思ってやっています。
-
退会ユーザー
可愛そう→可哀想の打ち間違えです。失礼しました。
- 1月1日
ここ
平日は17:30-18:00くらいに子どもと私で2人で食事です。
パパは20:00-21:00の帰宅なので、子どもが寝る直前〜寝た後に帰宅って感じですね🙂
毎日3食とも私と2人だけで、可愛そうだな〜と思ったりもするので、夜ご飯は家で食べますが、お昼はピクニックしたり、外食したり気分を変えてます☺️
ぽん
最近、転職したので、家族で食事することもふえましたが、転職前は、段なとご飯食べるのは月に2回くらいでしたよ😃
可哀想とかは思ったことないです。
はじめてのママリ🔰
夫も日曜日しか基本休みなしの、仕事の日は毎日22時帰宅なのでご飯は勿論、会うことさえ朝の少しの時間しかないです🤔
でも、仕事しないと生活出来ないから仕方ないので、可哀想と思ったことないです。
でも、日曜日はいっぱい遊んでもらえるので、娘はパパ大好きです😊
はじめてのママリ🔰
単身赴任前→日曜日が隔週で休みなので2週に1回
単身赴任後→もちろん0
仕方ないと割り切れないなら、仕事を変えるくらいしかないです😂
ママリ
週2日、土日のみです(^^)
平日は早くても21時ごろ帰ってくるので子どもと顔会わせない日の方が多いです☺️
コメント