※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
家事・料理

冷蔵庫内を絶賛整理中です!鶏胸肉、なす、椎茸、舞茸、玉ねぎ、ピーマン…

冷蔵庫内を絶賛整理中です!
鶏胸肉、なす、椎茸、舞茸、玉ねぎ、ピーマンが各々少しずつあります。
夫婦二人なのでメインと副菜で使い切ろうと思えばいけそうなのですが、思いつきませんΣ(゚Д゚)
なすと鶏胸肉とピーマンで炒め煮して、残りで副菜?
いっそ副菜なしで大皿一品で全部入れちゃう?と悶々としてます笑
何か思いつきませんかー??(;ω;)

コメント

Rai

ナスと椎茸の煮物?(煮付けというのかな?)
胸肉と玉ねぎの炒めもの

マイタケのお吸い物

しか思いつきませんでした(;Д;)(;Д;)

deleted user

鶏肉焼いて、玉ねぎと椎茸ピーマン入れて、和風に煮て、トロミ付けて

舞茸の味噌汁

にするかもです。私は。
男の人って、どーんって料理好きですよね。笑

ちびmama♥

鶏胸肉と玉ねぎでチキン南蛮とタルタルソース
舞茸、なす、ピーマンで野菜炒め
椎茸でお吸い物
とかどうですか?(*´∇`*)

みーたんママン

なす、玉ねぎ、ピーマン、舞茸→ナポリタンスパゲティ

全部→焼いて焼き肉のタレ

うちの冷蔵庫と似た材料ですね^_^;

Stella

お吸い物という手、忘れてました笑
私も煮るか炒めるかしか思い浮かばないんです〜笑
ありがとうございます♡

Stella

実は、チキン南蛮の残りの胸肉なんです笑
野菜炒めがやはり簡単ですね♡
お吸い物は確実に作りますっ!
ありがとうございます(^^)

Stella

ナポリタン!主人はもうそういう一品料理の方が満足してくれるので、もうそうしようかしら…笑
焼肉のタレ万能ですね〜(´ω`)
GWは帰省してたので、残ってたのがこの子たちでした笑 買い物は面倒で…
ありがとうございます( •̀ .̫ •́ )

Stella

今、中華風でトロミつけて作る準備してました♪

オムライス!カツ丼!チャーハン!みたいなの好むんで楽でいいんですけど、できる時はちゃんと一汁三菜作らないとと毎日奮闘です笑 つわりの間はそんなんしか食べてなかったのを横目に見てたので( •́ .̫ •̀ )