※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの実家で、いつもはママっ子なのに、急にパパっ子になる子って…

旦那さんの実家で、
いつもはママっ子なのに、急にパパっ子になる子っていますか…?普通なのかな…?
それとも平日は私がイヤイヤ期に怒ること多いから、
年末年始でパパといる時間長くなって、
それならパパがいいってなったんでしょうか…?

ただでさえアウェイなのに、子供もパパっ子になっちゃうとさらにアウェイで悲しいです😢

コメント

きらら

うちも同じです☺️
家ではママっ子ですが、義実家ではパパっ子になります!
子どもは頭が良いから、義両親が喜ぶから今はパパに甘えておこう〜ってわざと甘えている気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。!
    泣いた時とか、私より旦那さん選ぶので、悲しくなってます😢
    こっちに来られすぎても大変ってなるから、ないものねだりなんですが😅
    お家に帰ったら、元に戻るんですかね?

• 1月1日
  • きらら

きらら

大丈夫です!うちは元に戻りますよ!

余談ですが、この間、義母にプレゼント買ってもらった瞬間、義母大好き〜になりました🤣

• 1月1日
みきママ

まさしく同じ状況です😅
あら?パパっ子なの〜?って言われます😅
普段は違うんですけど〜
とか言ってます笑

気持ちの問題もあるかもですが
せっかくパパっ子になってるから思う存分パパに子どもをおまかせしてます✨
そして私は義実家でお手伝いバリバリしてます笑

さたん

やばい、全く同じすぎて😭
うちも下がいつもママママなのにパパばっかり呼んで抱っこ抱っこ言って抱っこすらさせてくれなくて😢
息子が元々パパっ子だからもう寂しくて仕方ないです🥲
これ家に帰っても直らなかったら立ち直れないです、、笑

はじめてのままり

うちも全く一緒の状況で新年早々振られた気分です🥲😭💔あんなにママ〜ママ〜だったのに義実家行ってずっとパパ〜だっこもパパ、パパが離れようものなら泣くしでめちゃくちゃ寂しいです🥺ママっこに戻るか心配ですよね😭😭😭