※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
サプリ・健康

今になってすごく緑茶が飲みたくなって何日か前から600mlを何日かに分け…

今になってすごく緑茶が飲みたくなって何日か前から600mlを何日かに分けて飲んでます🍵🍵🍵

ほんとならカフェインとか入ってない麦茶がいいのは知ってるんですが、どうしても緑茶が飲みたくて…

飲み続けてても大丈夫なんですかね?😭

コメント

ぽん

カフェインレスの生茶はどうですか?味は普通の緑茶と変わらなかったですよ!

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます✨一時期近くの薬局に売ってたんですが期間限定だったのかなくなっちゃって😭😭

• 1月1日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💦
    でも私もあまり気にせずコーヒーも緑茶も飲んでましたよ!
    飲みすぎないよう気をつけたらOKって先生も言ってました(^^)

• 1月1日
  • だ。さん

だ。さん

気にして我慢してたら逆にストレスになりますもんね😂😂

• 1月1日

1日2杯くらい構わないって言われてました!
妊娠中気をつけてって言われるものって過剰摂取の場合だから何事も摂りすぎなければストレスになるよりよっぽどいいって先生が言ってたので大丈夫だと思いますよ☺

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます✨1日2杯だと600mlだとどれくらいの量なんですかね🤔

確かにあれダメこれダメってすごい逆にストレスになりますよね😥😥

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

わたしも緑茶好きなのであんまり気にせず飲んでました☺️

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます!!

なんか急に飲みたくなりますよね😂元々烏龍茶が好きで妊娠してからは麦茶飲んだりルイボスティ飲んだりしてたけど味嫌いでずっと水だったんですけど水だと味気ないしって…😭😭

• 1月1日
ままり

お気持ちすごく分かります😳
私もこれまで、麦茶派だったのですが、よりによって妊娠してから緑茶が飲みたいー😭😭ってなってます!!
普通に飲んでます😮‍💨

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます✨

私元々烏龍茶が好きで妊娠してから麦茶とかルイボスティー飲んでたんですけどどうしても味が好きになれなくて水になったんですけど水だと味気がなくて最近すごい緑茶飲みたくなって普通に飲んでます😂😂

ダメって言われてると飲みたくなるやつですかね?笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

つわりで麦茶がだめになったので、やった緑茶ばっかり飲んでました✨カフェインは気にしてなかったです。

• だ。さん

だ。さん

あら💦麦茶がダメになることもあるんですね😂初期のうちはすごくカフェイン気になりますよね😭私も今気にせず飲んでます笑

• 1月1日
はじめ

私も緑茶が飲みたくて飲みたくて毎日飲んでました!
アカチャンホンポに売ってた
ティーパックの低カフェイン緑茶
生茶のデカフェ
おーいお茶のカフェインレス

生茶よりおーいお茶の方が
甘味があって好きです😁💕

• だ。さん

だ。さん

私が住んでるとこにはアカチャンホンポなくてお店の存在すらわからないです😂

ただ私もおーいお茶を好んで飲んでるんですがカフェインレスのおーいお茶だとネットでしか買えないので🥺🥺

• 1月1日
  • はじめ

はじめ

え!大手の赤ちゃん用品店だと思ってたんですが....違うんですね💭!!

私も近くに売ってるところめったに見たことないのでAmazonで箱買いです!

• 1月2日