生理が遅れてきたが、色や量が異なり、陽性反応の検査薬を使用した後に通常の生理が再開した。血の塊が出たが、妊娠していない可能性はあるか?
2日遅れで生理がきたのですが、いつもとわ違う生理で、量も少ないし色もピンクっぽくて茶色っぽい感じもありました。
生理がくる前くらいから胃がムカムカしたり、体温が高かったり、、、。。検査薬をしたら、薄い線ですが陽性反応がでました。検査する日が早かったのかなーと思い、もう少ししてからもう一回しよう!と思っていたら次の日くらいにいつもと同じ感じの生理がきました。でも今までにわない血の塊がでました。
これって何かあるのですか?
生理がきたということは妊娠わしていないですよね?
- のーさん
コメント
メルモ
化学流産だと思います。
流産と名前はつきますが、実際には流産にはカウントされないですし、気づかないで生理遅れただけって思う方とかも多いので、特に病院いったりとかはしなくても大丈夫ですよ。。
にここ
多分化学流産かと思います。わたしも前に同じように出血があって、でも陽性が出て、病院に行ったら化学流産だと言われました。
-
のーさん
お返事ありがとうございます!
らびにこさんも同じようなことがあったんですね、、、。私も一度病院に行ってみます。- 10月23日
-
のーさん
らびにこさんわ生理が終わってから病院にいきました??
- 10月24日
-
にここ
わたしはその後も1ヶ月近く出血が止まらなかったので、病院に通ってました。
ようやく止まったら、その後普通に生理がきて、それからは1ヶ月おきにまた生理がくるようになりました!
妊活は最初の1ヶ月は見送るよう言われましたよ〜!- 10月30日
まめたろう*゚
化学流産の可能性もありますが、もしかしたら妊娠が継続していて切迫流産になりかけてる状態という可能性もあると思います!!
あと絨毛膜下血腫が出来て血の塊が出ることもあります。
絨毛膜下血腫であれば病院でエコーすればわかるだろうし、切迫であれば胎嚢も見えない時期だと思うので、安静にして日にちを置いてから来てくださいと言われるだけだと思います。
妊娠希望であれば早めに病院に行ったほうがいいと思います(><)
もしかしてもしかして妊娠継続してるのに、化学流産だろうと思って普通の生活して本当に流産してしまっては悲しいです…
-
のーさん
妊娠希望なのでなにかあってわ悲しいので一度病院に行ってみます(T_T)!!
血の塊が出たのは初めてだったのでびっくりしました^^;- 10月23日
のーさん
化学流産とは気づかないものなんですね、、、検査薬で線がでたから気づいたようなものなんですね。