※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

料理が苦手で簡単な料理を作りたいと思っています。調理家電のおすすめを教えてください。

子供に料理を作ってあげようと思うんですけど、料理が苦手で上手くいかないです。簡単に料理作れる調理家電知ってたら教えて欲しいです。参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

調理家電と言っていいのかわからないですが、電子レンジのみで調理するのはいかがですか?

わが家は山本ゆりさんのレシピ本を参考にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、電子レンジレシピて簡単なの色々ありますか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありますよ!
    ネット検索で「電子レンジ 山本ゆり」とかで検索してもらったら、ブログにもレシピ載ってる気がします!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 1月1日
ラピ

COOKPADの有料会員になると、レシピを人気順にみられるので、それをもとに作ってみるのはどうでしょうか?

あとは、野菜は味噌汁やスープにするとか、肉は味付けをして焼くだけとか、簡単な料理でも美味しく栄養はとれるので、あまり神経質にならなくても大丈夫かと思います!

DELISH KITCHENというアプリで簡単なもの(電子レンジのみなど)をよく参考にさせてもらってます!
その中でもうちの子達が1番好きなのは、炊飯器で出来るカレーピラフです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 1月1日

電気圧力鍋がそうですね。
豚汁からカレーシチュー、スープに煮物まで、出来ますし。

後は、〇〇のタレなど使います。
バーモントカレーの粉は使えますよ。
ウインナーと野菜のカレー炒めはめちゃくちゃ食べます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 1月1日