※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の症状があり、授乳中で市販薬が使えず、外出もできない状況です。頭痛や体の痛みを早く和らげる方法はありますか。

風邪を引いてしまったようで、頭痛、鼻水、鼻の奥が痛く、時々気分が悪くなります。
授乳中で市販のお薬が飲めないのと、主人の帰省中で雪のため買い物に行けません💦
上の子に付き合い、長時間外にいたので、慣れない大雪と寒さにやられてしまったのかもしれません😣
今、外に出ると雪がまぶしくて頭痛が酷くなります。

お手伝いもしなきゃいけないのに、暖かい部屋で休ませてもらいました😖
せめて、頭痛や体の痛みだけでも早く治す方法はないでしょうか?

コメント

もも

カロナールとかロキソニンは普通に飲んでました🙋
授乳中でもたいていの薬は大丈夫なはずです。国立成育医療研究センター 授乳中、で検索してみてください。相談窓口もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    以前ドラッグストアーで聞いたところ、鎮痛剤で授乳中は飲める薬がないと言われてしまい、そこから我慢してきました😭
    痛みを我慢は辛いので、買いに行けそうなら行きます😣

• 1月1日