※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrc!
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ず、着床出血の可能性も考えたが症状がない。検査薬は早いかな?同じ経験の方いますか?

今日が生理予定日なのですが、昨日今日でピンクぽい出血が少しあったきりで生理が来ません。着床出血の可能性も考えましたが、仲良しから11日以上たってるし、その他に胸が張るとか倦怠感などの症状が何もありません。腹痛は…痛いかなと考えてたら心なしか痛い程度…笑
いろいろ考えたり調べたりソワソワだけはしてます…\(^o^)/検査薬は早すぎると思うし…気になるー!!同じような方いらっしゃいますか?

コメント

momo

こども2人いますが2人とも着床出血ありました!
1人目はまさに生理予定日に、2人目は生理予定日の2日前ぐらいにありました☺︎
どちらもちょっとの出血が3日ぐらい続いて終わりました。

• mrc!

mrc!

そうなんですね(*^^*)!
    生理予定日にもあるものなんですね!その他の症状とかは何か出ていましたか?

• 10月22日
momo

着床出血はだいたい生理予定日ぐらいにあるものらしいですよ☺️一瞬生理かと思ってガッガリしました笑
そのほかの症状は、1人目のときは太もものつけ根あたりがチクチクしました。
あと、どちらのときも一瞬フラッとなるめまい?がありました。
あとは生理みたいな下腹部痛があったりお腹がゆるくなりましたー。
ソワソワしますよねー!出血して3日後に検査薬で陽性でました♡

• mrc!

mrc!

生理前とは違う症状もかなりいろいろと出ていたんですね(*^^*)
    3日後…ということは生理予定日はやはり超過していた方が確実ですよね!うううソワソワします…笑

• 10月22日
  • momo

momo

妊活中だと生理前の症状に敏感になりますよねー!わたしは、生理周期も安定してて不正出血もないタイプなので、着床出血は明らかにいつもと違う症状で、もしや…?って思いました!
    わたしも待ちきれずほぼ生理予定日に検査薬しましたがうっすら反応しましたよ!
    2本入り買って、もう一本は2日後ぐらいにやったら前回より濃く反応しました♡
    妊娠してるといいですね👶💕

• 10月23日
  • mrc!

mrc!

そうなんですね!私は生理不順(±4日とか)と不正出血もしたことがあったりといろいろと安定してなかったので、今回のことも確信できず…
    基礎体温も下がらずにこのままだったら検査薬やってみようかと思います(*^^*)!

• 10月23日
Mariupol

まさしくいま同じ時期でソワソワしてます。明後日が生理予定日ですが昨日からピンクおりもの、今日は茶色おりものがティッシュにつきました。頭痛と風邪っぽい症状も重なり、ついつい検索魔になってしまいます笑

毎月この期間いやですね。いっしょにもうすこし、待ちましょー!!

• mrc!

mrc!

気になりますよね〜(>_<)!
    私は悲しいことに今日リセットしましたーなんて日だ(´;ω;`)!
    Mariupolさんは妊娠してますように…!!まだ症状は続いてますか?

• 10月24日
  • Mariupol

Mariupol

私もです!今日、基礎体温ガクッと下がってなかったのにリセットーーーーー(ToT)もうやだ…今日はビール飲もう…

• 10月24日
  • mrc!

mrc!

Mariupolさんー(´;ω;`)!!
    ショックですよねー!!
    お腹痛いしなんじゃこりゃー!
    うんうん!飲みましょう!!笑
    また次!一緒に頑張りましょう♡

• 10月24日