赤ちゃんがベッドに乗せるとき、頭が揺れることが心配。揺らさないコツは?
産まれて3日目です👶🏻
まだぎこちないので、ベッドに乗せる時頭が少し揺れちゃいます。障害とかの心配はないですか?
どうしても緊張などしてしまい、揺らしてしまいます...
お尻から乗せて最後頭って形で乗せてるのですがコツなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
ねるぴ
全く揺らさないなんて不可能です😂抱っこしてれば揺れますし😂揺さぶられ症候群は結構強い力で揺らさないとなりませんよ!
ぶりまま
不安だなぁと思った時は、腕の力だけで赤ちゃんを乗せずに、自分の体ごとベッドに乗せるようにしてみるとだいぶ安定して赤ちゃんをゆっくりとベッドに乗せることができるかなと思います!少し足をかがめるかもしれませんが、実習の時に、人様の赤ちゃんを抱っこしたりするとき、自分の腕の細さに赤ちゃんが不安になるんじゃないか?と体全体を使って赤ちゃんを抱っこしたり移動させたりしてました❗️その際赤ちゃんの口や鼻が絶対に塞がらないように気をつける必要があります✨
自分の子には…そんなことしてませんが!笑 もうよいしょーって感じで置いたり抱っこしたり自由気ままに😂
はじめてのママリ🔰
それくらい全然大丈夫ですよ😊
全く揺らしちゃだめだったら赤ちゃん連れてどこにも移動できません😂
お尻から乗せて頭を支えてた手にお尻から外した手を添えて入れ替えるようにするとわりと上手に下せますよ😊
やり方うまく伝えれませんが😭
コメント