えな
親族にお受験幼稚園、小学校、中学校の子がいますが、そう言われてみればゲームしてなかったです🙄
幼稚園生でも、💩言う子は言いますよ🤣笑。ただ、戦いごっことかはあんまりしてなかったかもしれないです…
ベアー🧸
うちはインターナショナルな幼稚園なのでお受験考えてるお友達多いですが幼稚園終わったら日本語で💩とか言ってますし殴り合いの喧嘩もしてます😇
ママリ
お受験小学校出身ですが、ゲームはしてる子も禁止の子も色々でした!私は低学年の頃まで家では禁止だったので友人の家で見るのが楽しみでした🤣💕
💩は聞かなかったですね😅女子校だったので戦いごっこは無かったです。
はじめてのママリ🔰
私の上司のお子さんが関西では有名な某私大附属小学校に通われていましたが、ゲームはしていませんでした。中学生になって条件付きで買ってもらったらしいですが、部活などで忙しくやる時間がないとか💦
それと、戦いごっこは分かりませんが💩とか汚い言葉は聞いたことなかったです💦
言葉遣いは凄く綺麗で気遣いもできる子でした。
ママリ
お受験園に通ってますが、パパがいても、耳元で💩と言い恥ずかしがってました😂
もちろん外でも、定員さんや、友達の前でも😂
ん、ん、ん、って音で知らせたり、
逆にうんこ?っていうとシー🤫っていわれます😂
戦いごっこもしません。
スマホもみません。
おもちゃの音もならないスマホを持ってきて、写真撮ったんだよ!ほら、動画も見てと、私はその対応に合わせてリアクションとってます。
まろん
今幼稚園生ですが
附属私立小あります。
進学率はほぼ公立小に進む子が多いですが
幼稚園の間はあんまり戦いゴッコ見てない気がします。
私の時代は男の子の間は〇〇レンジャー、
ドラゴンボール流行ってたのでパンチ🤛ありました💦
お受験する子はゲームとかしないですね💦
💩は言いますよ笑でも大声で言ったり
堂々とは言わないです笑
コメント