※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴になってしまうかもしれません。不快な方は、避けてくださいね。私…

愚痴になってしまうかもしれません。不快な方は、避けてくださいね。

私は今事情があり、里帰りで、早めに実家に帰ってきています。
家には父親、母親、未婚の妹がいます。
母親はまだ、妊娠中の悩みを相談すると理解があります。
(私たち子供を3人育てて来てくれました)

父親の言葉は本当に私にとって、グサッときて、、
私は結構つわり酷いほうだったのですが、
「つわりだの、吐きっぽいだのそんな事言ったってしょうがないじゃん!ったく。」と舌打ちしたり、
「まだつわりおわらねーんか、もう吐きっぽくないんじゃないんか、動かないからじゃねーか?もっと動かないと産むのに大変だぞ。母さんは結構動いてたぞ」とか、
つわり中に言ってくるんです。吐き気あるのに動かなきゃだめと。

つわりでほとんど食べれず、1日1回は吐いてるのに、そんな辛い気持ちも分からない父親がよく私たちの親やれてるな、なんて思ってイライラしてしまいます。もう少し気持ち分かってくれても良いのに、、、

顔合わせる度、「まだ寝てるのか?」「またトイレか?何回トイレ行くんだ」私がまた吐いちゃったと言うと、それを聞いてた父親が「動いてもっと気を紛らわせ!」とか、夕ご飯が食べられそうもない時、不機嫌な表情で、「ご飯もつくらない、片付けないし、ご飯も食べないし、腹立つなぁ」とか、もう色々細かいところまでチクチクチクチク言ってきます。もううんざりです。。。

吐き出すところなく、ここに書きました。
文章上手くなくすみません。

こんな父親いたら、皆さんどう思われますか??

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

コメント

ママリ

どんな事情かわかりませんが、可能であれば家を出た方がいいんじゃないですか?

ほかの家族はサポートしてくれてますか😭?

読んでて悲しくなりました😭

私も後期つわりで毎日吐いてます。そのお父様の発言は暴力と一緒ですね…どうかご無理をなさらず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいただきありがとうございます😭
    持病のお薬を飲んでいるため、総合病院で出産した方が良いとの事で、
    今の自宅からだと病院まで1時間半。実家からだと、30分くらいで近かったので、里帰りして産もうと決めました。
    なので、家を出るのは難しくて💦

なんとか母と妹は少し理解あります。でも父親の言葉で、落ち込んだりしちゃいます。

気持ちわかって下さりありがとうございます(´;ω;`)

• 1月2日
🔰

ストレスだし嫌だなぁと思います。
しかしお父さんに何か言っても変わらなそうだし、里帰りしてる限り仕方ないのかなと思いました😅

事情がわかりませんが…。里帰りやめた方が心身共に楽なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます😭
    ストレスでしかないです。毎日落ち込む日々で、こんなお母さんでごめんね、と毎日お腹に言葉掛けしちゃってます。

持病があり実家からの方が産婦人科が近いので里帰りする事になりました。お薬減れば、2人目からは里帰りしないで産めると思うのですが、、、😞💦

• 1月2日
まー

普通にむかつきます〜😊言い返します。
そして、父親が風邪ひいたり体調崩したときに同じこと言ってやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます!
    言い返せるようなメンタルがなくて、言われ続けています。。

• 1月2日
ゆゆ三姉妹ママ♡

めっちゃむかつきますね💦
つわりって男の人には分からないだろうけど限度超えてます🤷‍♀️
産んだら産んだで色々言ってきそうじゃないですか?
今から出産までも時間あるし
里帰りやめたほうがいい気がしますが難しそうですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかって下さりありがとうございます🙇‍♀️
    本当に私たち子供三人の父親か?!とか思っちゃいます。。

里帰り出産になったのは、持病があって、総合病院で産んだ方が安心との事で、実家からのほうが病院近かったので里帰りにしました💦お薬減れば良いのですが、、、

• 1月2日

お母さんに来てもらうのは駄目ですか?

妹さんがいない時間など…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は里帰りで実家にいるので、理解のある母親も妹もいます。
    色々言ってくる父に、母親も呆れてなんにも言いません。。
    父、キレやすいので💦

• 1月2日
ゆきな

本当にお父さんなのか?て感じの言葉ですね。お母さんが妊娠中の時もそんな酷い事言ってたのかなって思うと悲しいです、、
悪阻にストレスはかなり辛いですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、母も辛い思いしてたのかなとか考えると、母は強いなと思います。

そうなんです、つわり中に酷い事言われててだから長引いてるのかなとも思います。

• 1月2日

とてもわかります😭
私の父は心配で色々と言ってくれていたのですが、、
食べてすぐ寝るで吐くんだわー
とか
栄養のあるもの食わないかんわ!とか
食べてそんなすぐ出して、、我慢できんのか?とか
色々と言われましたが

父親はあまりに私が吐きっぱなしでお腹の子の心配をしてたらしく、、

でもそのときに母親が、
食べれてなくても健診で赤ちゃんは元気って言われてるし
つわりがひどくても赤ちゃんは栄養はとれるみたいだから!
と、代わりに言ってくれました、、

腹立つとかはさすがに言われなかったですけど😭
誰か1人でも守ってくれる人がいると多少気持ちが楽かもしれないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかって下さりありがとうございます😭
    すごい✨お母さん、言い返してくれるの心強いですね!父って、男だから分からそうとしても分かってくれないですよね。。

でもなんとか、妹とか少し理解もあるので1人も味方居ないよりは良いかなと、、、
    でも落ち込みから抜け出せない毎日です。。

• 1月2日

退会ユーザー

他にも、くしゃみすると
    そんな勢いつけてくしゃみしたらあかんわ!腹に力が入るで!!とか
    色々と言われてましたよ😭

ただ、母親も言い返してくれてましたけど
    お前ももうちょっと考えなかんわ!栄養のあるもん買ってきてやれよ!!
    て言われてて
    私は母親にごめんね。とあやまりました😢
    そしたら、男はほんっとわからんでかんわ〜って笑ってくれてましたけど…
    私の母親もつわりはほぼなくて普通に過ごしてたから余計にあたしのつわりが気になったんでしょうね、、、
    動かんもんで!ちょっとは動かんと!!寝てばっかりやでよ!!て何回も言われてましたもん😭

私も言われないように頑張って座ってたり
    起きてたりしてましたけど
    途中からほんとつわりがひどくて座ってるのもしんどくて結果もういいや。我慢しないで寝よう。どうせなんか言われるし。って寝てました😅

こんな時くらい自分と大事な赤ちゃんを優先させてもいいよね。と自分に言い聞かせてましたよ☺️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ひどい!私なら無視一択です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいただきありがとうございます😭無視したら余計怒られちゃいますかね?
    そのメンタルが欲しい!

• 1月2日
tm

ひどいですね😂
わたしなら言い返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返したいーけど、キレたらこわくてこわくて、とても言い返せないです(´;ω;`)
    メンタルが弱くてすみません💦

• 1月2日