ワンオペでの子育てに役立つ便利グッズを教えてください。料理やお風呂の時に使えるもの、一日中使える便利なアイテムを教えて欲しいです。使えるものを厳選して教えてください。
ワンオペでの便利グッズについて教えてほしいです!
旦那が19時半〜20時頃に家に着く仕事なので、子どもが産まれたらだいたいその時間までには1人で全部終わらせて寝かしつけしないといけないかな⁇と思ってるんですが、ご飯作ってる間とかお風呂入れるときとか、使うシーンはいつ使うものでも大丈夫です。一日中一人でお世話するときに、一人でもこれがあったから良かったというものなら何でも教えてほしいです😄
調べるといろいろ出てくるけど本当に使えたものを厳選して買いたいのでお願いします⭐︎
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
けー
2ヶ月くらいからですが、プーメリーは役立ちました。
夢中で見ててくれたのでその間に色々済ませたりすることができましたよ〜
みけねこ・ω・ミ🎀
リッチェルのひんやりしないバスマットは本当おすすめです!
沐浴卒業後一歳くらいまで使えました!
とても楽だし冷えなくて手入れも楽です😊
あとは料理の負担を軽減するためにミールキットや冷凍宅食がおすすめです♪
-
ママリ
これ気になってました!
お湯に浸かってなくて寒くないんですか⁇- 1月1日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
下にお湯をはっておいて上から沐浴布を被せれば大丈夫です!
寒い時期は服着せたままここに乗せて自分が洗い終わったら脱がせてました😊- 1月1日
-
ママリ
浅く見えるけどお湯もちゃんとはれるんですね✨
なるほど!服のまま待機させたらいいんですね😄ありがとうございます♪- 1月1日
ジャスミン
バウンサー?パウンサー?寝かしながらゆらゆらゆれるやつリサイクルショップで買って使いました。
高さが変えられたのでお風呂のときはそこに乗せて待たせて自分がさっとお風呂済ませたり、ご飯作ってるときは近くに連れてきて様子みながら出来ましたー
でも使えたのは動かない間ですかね💦動き出すと危なくなってくるので😅
あとメルシーポットはワンオペに関わらずよく使いましたー
-
ママリ
バウンサーは動かない間だけなんですね💦短期間ならリサイクルショップで試しに買うのもありですね!ありがとうございます。- 1月1日
ママリ
メリーいろいろある中でプーさんのが良いんですね✨
ありがとうございます😊