※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぁち*
妊娠・出産

36週6日の初産婦です。激しい胎動と同時に子宮口あたりが痛みます。これは胎動の一つでしょうか?同じ経験の方いますか?教えてください。

こんばんは!36w6dの初マタです!

激しいぐにょーんとした胎動と同時に、
多分子宮口あたり?が痛いです!
ぐっと押されるような、ズキーン!って感じの痛みがさっきからずっと続いてます(;▽;)

これは胎動の一つになるんでしょうか?
同じような方おられますか?
教えてください(;▽;)

コメント

pooooh!!

わかりますー!!!!!
と言うか懐かしい(●´⌓`●)
私は子宮口を針で刺されてる様なツキーン!って痛みでした(笑)
胎児が下がってきて頭が子宮口のすぐそこにあるからって、私は言われましたよ( •̤ᴗ•̤ )
歩いてる時になってましたが、ツキーン!ってなると一瞬動き止まるくらいの痛みでした(笑)

• *まぁち*

*まぁち*

なるほど、赤ちゃんの頭が近くにあるから痛むんですね!(;▽;)
    そうなんです、正に「痛ーい!」って痛みの度に足止まります(笑)

同じような方がおられて安心しました♡
    ありがとうございます♡

• 10月22日
ぴーちゃん

頭が骨盤にはまる時期なので、骨盤に頭押し付けて開き始めてる痛みかなと思います😅
ズキーン!で起きたりしますよね😅

• *まぁち*

*まぁち*

押し付けて開き始めるということは、子宮口が少しずつ開いているということなんでしょうか?

はい〜ズキーン!でびっくりして飛び起きちゃって(;▽;)

• 10月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

骨盤と子宮口は別ですよ😄
    子宮口が開くとかなりドロッとしたおりものが出たりします!

• 10月23日
  • *まぁち*

*まぁち*

また別なんですね〜(´・ω・`)
    思わず期待しちゃいました(笑)

なるほど、おりもので分かるんですね!
    勉強になりました〜✩⌢᷇
    ありがとうございます(*´ω`)!

• 10月23日