※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

吐き出させて下さい。3人目についてよく考えてしまいます😓欲しい‥けど精…

吐き出させて下さい。3人目についてよく考えてしまいます😓欲しい‥けど精神的な負担も増えますよね。産後の大変さを考えるとやっぱり‥主人も産後の大変さを心配して踏みとどまってます。結局、3人目を授かることはないのでしょうが‥。夜も帰ってくるのが遅い旦那。ワンオペは無理だな。今でさえ、4歳の長女に助けてもらってる日々。長女は、弟ほしい!赤ちゃんもう一人いてもいい!と言ってますが母親はわたし。
子供がいつでも甘えられるように余裕を持つことが優先かな。

コメント

ミイ

すごくわかります。私は男の子2人で女の子も諦めきれないなと思うのですがやはりいろんなことを考えると踏みとどまってしまいます😭ほしいのですが、一歩を踏み出せずにいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が二人目の妊娠報告うけると、羨ましく思えて気持ちが落ちます😵

旦那様の帰りって早いですか?協力がないと、しんどいことが目に見えてて‥かといってすっぱり諦められないです(*_*;💦

• 1月1日
  • ミイ

ミイ

我が家は田舎住まいで旦那は片道10kmのところで働いており基本8:30〜17:30の毎日定時で帰ってきます。かなり夫の協力はあるほうだと思います😖ワンオペしてるお母さんたちほんとすごいなって思います😖

私が踏み切れないのは生活水準を落としたくないな、っていうのと出産の痛みへの恐怖です😔

• 1月1日