※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

机に顎をぶつけて切れてしまいました絆創膏で済むレベルなんでしょうか年末年始で病院もあいてないですし心配です。

机に顎をぶつけて切れてしまいました
絆創膏で済むレベルなんでしょうか
年末年始で病院もあいてないですし
心配です。

コメント

あーか

傷が残ったら可哀想なので私なら救急で見てもらいます💦

はじめてのママリ🔰

ぱっくりあいてるので、救急相談を受診することをお勧めします。。縫うかもしれないので😭

Pegasus

同じくらい‥もうちょっとひどいかな?くらいでしたが土日なので掛かりつけ小児科にLINEで写真で相談したら縫うと思います!と言われたので救急行き縫ったことあります!
縫う傷だと思いますよ!!

チェイス

ぱっくりですね💦
待つかもしれませんが救急外来受診して縫ってもらった方が良いと思います。
縫わないにしても、軟膏はだしてもらった方が良さそうな傷ですね➰
救急外来やってる病院は近くにありまそんか?総合病院だと年末年始でも救外やってそうですが(^^;

おもち

わたしなら救急行きます😭😭😭😭

寒いので暖かい格好していってきてくだね😭

ままり

当番医があるはずなので調べてみてください。
ちょっと傷が大きいと思います💦
うちは唇をそれより少し小さめの傷で深めに切って縫うギリギリラインだと言われました。
唇ではないとはいえ私でも心配すぎるので当番医に連れて行きたいです💦可能なら緊急でも受け入れてくれる整形外科もあるので電話してみると良いですよ!どこか一件でも電話して診れないと言われたら、他ありませんか!?って聞いたら結構教えてくれたりします!ダメ元になるかもしれませんが何件もかけてみてください!
年末年始妊婦でも(インフルの可能性ありでも)数件電話すれば診てくれるところが見つかりました。うちの子たちもよく時間外に怪我して何件も電話して診てもらってます💦
探してみてください!

はじめてのママリ🔰

一斉返信ですみません!
今救急外来にきました!
みなさん大晦日なのにコメントありがとうございました!

はじめてのママリ

その際の傷は縫いましたか?その後の治り具合どんなかんじですか?