※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぺむ
妊活

旦那さんの膣内射精がうまくいかず、人工授精も難しい状況。シリンジ法で妊娠した方の体験談を知りたい。旦那さんへの伝え方も悩んでいます。

シリンジ法についてお聞きします。
うちの旦那さん、毎回膣内射精ができずうまくタイミングが取れていませんでした。
クリニックの先生にも人工授精してみたら?と言われています。
しかし人工授精するために仕事の都合つけたりなかなか難しいのが現状で、色々と調べていたらシリンジ法というのをみかけました。
日本製で1つづつ小分け包装されているもので衛生面でもいいかなと思ってます。
シリンジ法で妊娠した方いらっしゃったら体験談教えていただけたらありがたいです。
旦那さんにどう伝えたらいいかも悩むところです。

コメント

りえ☆彡

はじめまして(*^_^*)
うちの旦那と同じです(^^;)
私は、9月に初めての人工授精をしました(*^_^*)
残念ながらダメでした_| ̄|○

• やっぺむ

やっぺむ

はじめまして(^^)
    人工授精はタイミング法よりも妊娠率は上がるようですよ。今回残念でしたが、またトライしてみたらどうでしょう?

• 10月22日
  • りえ☆彡

りえ☆彡

本当は、今月する予定でした(^^;)
    残念ながら未熟なまま排卵してしまい…_| ̄|○
    来月に期待し子宝の神社にお参りに行ったり、子宝草を育て始めたりしてます(⌒▽⌒)

• 10月22日
  • やっぺむ

やっぺむ

私も子宝神社に旦那さんと行きました。でもそううまくいかないもんですね。・°°・(>_<)・°°・。

お互いやれることをやっていきましょう★

• 10月22日
  • りえ☆彡

りえ☆彡

子宝神社に行ったのは、今月に入ってからです(^^;)

• 10月22日
  • やっぺむ

やっぺむ

そうなんですか
    まだこれからですよ‼︎
    私なんて、妊活始めて約1年経ちかすりもしないのが続いてるので、諦めないことが大事かなって思ってます。
    赤ちゃんも、私達夫婦のところに来たいっていうタイミングを空から見定めているんだって思うようにしてます。

• 10月22日
  • りえ☆彡

りえ☆彡

お互い赤ちゃんが来てくれるまで できる事は、して体を温めて頑張りましょう( ◠‿◠ )

• 10月23日
☆幸★

シリンジ法で授かりましたよ^_^

男のプライドで病院に行きたくないって言われていたので(๑ŏ _ ŏ๑)
旦那にシリンジ法っていうのがあって…病院で人工受精するよりは安いし、何より病院に行かなくても人工受精とほぼ同じ方法だから試してみない⁉︎って話ました。

やれる事は試して、ダメなら病院に行くつもりで初めてみた感じです‼︎

• やっぺむ

やっぺむ

おめでとうございます🎉
    人工授精の前に試してみようかなと思ってます。
    旦那さん婦人科に行くのは抵抗あるので、それなら試してくれるかもです(^^)

• 10月22日
  • ☆幸★

☆幸★

ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
    試して良かったと心の底から思います‼︎
    私の場合、基礎体温だけだとタイミングが合わず、排卵検査薬も併用してました‼︎

やっぺむさんにも赤ちゃんが舞い降りてきますように╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 10月23日
ママリン

シリンジやりました!
体外受精までやってましたが、なかなか授からず、お休み期間にダメ元で、回数こなすためにシリンジ法しました。
私がたまたまネットでシリンジ調べてたのを旦那がのぞいてたらしく、旦那から「それやってみよっか」って言ってきて、ハンズで注射器まで買ってきてくれました。

ものは試し、、本当に妊娠しちゃうとはびっくりでした^^;
やはり妊娠って奇跡だなって思いました。

• やっぺむ

やっぺむ

そうなんですね‼︎
    本当に奇跡ですよね。
    キット注文してみました。
    おそらく今月は生理くるだろうと思ってるので、来月試してみようかと(。-_-。)

• 10月23日