※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
その他の疑問

普段Androidのスマホを使用しています。タブレットを買おうと思ってるの…

普段Androidのスマホを使用しています。
タブレットを買おうと思ってるのですがiPadだと慣れてないので使いにくいですかね?
子供のユーチューブやゲーム、私は出来ればキーボードと繋げてエクセルみたいな事もやりたいです。
iPad以外でも出来るのでしょうか?
無知ですみません。。

コメント

はな

Androidで慣れてると、Androidタブレットのほうが慣れるのは早いと思います。
Androidタブレットでもおっしゃってるようなことは問題なくできますよ。

ただ、Android使ってた人がiPhoneやiPad使えないかと言うとそんなことはなく、買っちゃえばなんだかんだすぐに使えるので、若い方ならiPad買っても問題ないと思います😊

• キョン

キョン

Androidでもキーボード繋げたり出来るんですね!!
    アラフォーなのでAndroidにしようかと思います☺

• 12月31日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちの60過ぎた母がスマホをAndroidからiPhoneに変えましたが、すぐ慣れてましたしiPhoneの方が使いやすいって言ってました🙆‍♀✨
Androidのタブレット持ってるんですが、iPhone使ってる身としては使いづらく感じるので逆のパターンでも最初は使いづらく感じると思います😔💦
でも個人的にはiPhone、iPadの方が操作や使い方もシンプルで単純に思えるので覚えてしまえば使いやすいと思いますよ〜✨
やりたいことはAndroidでもiPadでも出来ます🥰!アクセサリー(ケースとかキーボードとか)はApple製品のほうがいい!とAndroidの友達は口を揃えて言うので、そういう面では周辺の物は買いやすいかもしれませんね🤔

• キョン

キョン

アクセサリーはアップルのがいいんですね!
    60過ぎたお母様も慣れたのですね!勇気がでます(笑)

最初の設定なども問題無くできる感じなのでしょうか?
    機械に疎すぎて。。

• 12月31日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

今ではほんとサクサクいじってます😂💓
    AndroidだとバックアップがSDにあるのかとか本体に何が入ってるのかとかがよくわからなかったみたいです🥲
    わたしがiPhoneなので都度調べて解決してあげてたんですが、iPhoneなら教えてもらえるもんねと変えたんですが、全然困ったと言ってこないので簡単みたいです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

初期設定もほぼないと思いますよ🙆‍♀✨
    アプリをダウンロードするのにApple IDというのが必要なのですが、アドレス(スマホので大丈夫です)と自分で決めたパスワードだけあれば大丈夫です✨
    あとは無料のアプリならお金はかからないですが、引き落とし先の設定も必須だった気がするのでクレカとかを登録だけしておけばオッケーです◎
    元々Googleのアカウント?Androidのアカウント?があるとなるとAndroidのタブレットの方がその辺はスムーズかもしれませんが、アプリのセキュリティなどはAppleの方が安全と言われてるので、その辺も考慮してどうするかですかね🥰♡

• 12月31日
  • キョン

キョン

とても詳しくありがとうございます!!
    なんとなくiPadでもできそうな気がしてきました!
    こちらをよく読んで検討致します!
    ありがとうございました!

• 12月31日
✩sea✩

Androidタブレット使ってます!
Huaweiのです(*^^*)
YouTube見たり、TVer見たり、色々アプリ入れて料理しながらだったり、お風呂入りながら見てます!
使い方は本当にAndroidなので、Googleplayストアからインストールすればいいだけですし、楽ですよ(*^^*)
私はAndroidユーザーなので、Androidタブレットで十分だと思ってます(〃'▽'〃)