次男が喘息で、夜に薬を忘れた。起こして飲ませた方がいいですか?5ヶ月から毎日飲んでいて、今回が初めての忘れ。
次男が喘息で
オノンを朝夜飲ませているのですが
今日夜飲まずに寝てしまいました、
起こして飲ませた方がいいですよね、
5ヶ月から毎日飲んでいて
忘れた事一度もなかったのに
忘れてしまいました、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出来れば朝晩飲ませたほうがいいですが、、わざわざ起こしてまでは飲ませないかなと私は思います(私自身喘息、娘も喘息です)
娘は1日1回のモンテルカストですが、忘れて寝てしまう時もあります💦
補足見ました。吸入もしているのであれば今晩くらいは大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんも
あるんですね🥲!
あげなきゃと思いながら
起こすのやだなとも
思ってしまって😭😭😭
吸入はしたし
今日一日くらい
大丈夫ですかね😣
はじめてのママリ🔰
全然ありありですよー!
吸入もしていればそこまで酷くなることもないと思うので、明日の朝飲んでもらえれば大丈夫だと思います😌!
私はわざわざ起こされて薬だけ飲まされるのってすっっごく嫌なので、嫌なことはなるべくさせたくないです💦
喘息も成長につれて良くはなりますが内服なしになるかどうかは分からないので、最悪ずっと内服は必要な可能性を考えて、薬を嫌なことにはしたくないって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
今月から吸入も追加されて
それまでは発作おきると
入院だったので
毎日絶対に飲ませなきゃ
となってました😭😭
確かに起こされるの
嫌ですよね、
小さい時から
毎日毎日薬なのに
嫌がらずに
飲んでくれてるし
嫌な思いはしてほしくないです😣!
忘れないように気をつけつつ
忘れてしまったときは
翌日に飲ませれば大丈夫と
あまり考えすぎないように
しようと思います😭!
はじめてのママリ🔰
出来れば毎日なんですけどね😭
毎日しっかりなんて、、かなり難しいですよ💦
むしろ今まできちんと飲ませていて尊敬します😌!
わたしも入院ばかりの幼少期だったので、親にはかなり苦労をかけたと思ってます😭
ちなみにわたしは薬が嫌いで、かなり飲まない日もあったくらいです😂
でも娘は嫌がらずしっかり飲んでくれて、飲まないと悪くなるって理解してくれてて本当助かってます😭💕
小さいうちからしっかりご飯の後にはお薬、の習慣が付いてくれると親としてかなり助かるので頑張ってください😌
六歳の娘は今では自分で全部用意して、飲んでってやってくれて安心しています✨