※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が湿疹で悩んでいます。皮膚科に行けず、市販薬を考えています。市販薬で効果のある経験談を聞きたいです。

子どもの湿疹について

2歳になる子供がいます。
つい最近、汗疹?なのか背中と腰に白いポツポツが出現し、夜に寝てると痒くなるみたいでかいています。
今朝見たらすこし赤くなってきてしまっています。
皮膚科に連れて行きたくても年末年始休暇のため、市販薬の塗り薬を買おうか悩んでいます😰
市販薬で治ったよっていう方いらっしゃいますか??💦
経験談聞ければありがたいです
(逆にあんまりお勧めしないですっていうコメントでも聞ければ有難いです)

コメント

♡

上の娘もポツポツと痒みがあり、皮膚科に行きました!うちの場合は乾燥からくるものだと言われ、保湿剤とステロイド剤を処方してもらいました😭
何回か同じ症状になってますが、毎回乾燥が原因みたいです。
肌トラブルはほとんどが乾燥だと言ってましたよ🤔
なので保湿はこまめにしてます!
それでも痒みがあるなら、とりあえず市販のリンデロンを買ってみたらどうですか?
私も病院に行けない時買ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やっぱり乾燥なんですかね〜😥
    最近乾燥がすごいのでそんな感じします。
    保湿はドラッグストアで買った保湿剤を塗ったり塗らなかったりだったので、気をつけなきゃですね💦
    差し支えなければ、普段どのような保湿剤使ってるか教えてもらえませんか〜❓❓💦

• 12月31日
  • ♡

子どもは敏感ですもんね😭
    朝晩は塗るようにしてます!
    小児科で処方してもらってるんですけど、ヘパリンのローションとクリームもらってます✨
    薬局でお金払うより、小児科ならタダなのでなるべく病院に行ってます笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただいてありがとうございます😊
    ほんと敏感ですね〜💦

保湿がんばります〜✨

• 12月31日