※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食もミルクも欲しがるけど、ミルクを飲まないこともある。水分はこまめに取らせて、おやつもあげていい?

いつも離乳食食べてもっとよこせと泣いて、食後のミルクも完飲してもっとよこせと泣くんですが、
いま少し多めにお昼ごはん出したらミルクひとくちも飲みませんでした。
ミルク全く減らなくて悩んでたのに、飲まないなら飲まないで心配になっちゃって勝手ですね😂
次のミルク予定時間までミルク以外で水分こまめに取らして、おやつとかちょっとあげたらそれでいいですよね?

コメント

マリリン

それで良いと思います!
食事の量とかリズムが変わると便秘になったりするので
こまめに水分を摂らせてあげたら良いかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    朝はガブガブ飲んでたんですけどね💦
    うんち気にしてみてみます!

• 12月31日
まぬーる

それは腹いっぱいなのでしょうね!次のときにしっかり200飲めれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

もしかして無尽蔵に胃に入れるのかと思ってたのでちょっと安心しました😂
    ミルク飲まなくなっていくなんてちょっと寂しいです😌

• 12月31日
  • まぬーる

まぬーる

まあまだまだ飲んでいていい月齢なので、160程度は飲みたいですよね😂食後30分後
    に160とか入るならそれもよしですよ。離乳食とワンセットにみなすことができます。

すごーーく食べる子なら、食後すぐに飲ませるなら、120位までミルク量を落として、ストローで吸わせても良いですよ✨

• 12月31日